«Роснефть» договорилась о долгосрочных поставках газа «Энел ОГК-5» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роснефть» договорилась о долгосрочных поставках газа «Энел ОГК-5»

читайте также
+29669 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +779 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +95 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +61 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +31 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +65 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +33 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +829 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +51 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +205 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +347 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +329 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +73 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +41 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 25.09.2013 16:46

«Роснефть» договорилась о долгосрочных поставках газа «Энел ОГК-5»

"Роснефть" и «Энел ОГК-5» подписали долгосрочный договор на поставки газа, сообщила госкомпания в среду. Согласно договору, «Роснефть» с 2014 по 2025 год включительно будет поставлять газ на Конаковскую, Среднеуральскую и Невинномысскую ГРЭС ОГК-5. Документ подписали президент «Роснефти» Игорь Сечин и гендиректор ОАО «Энел ОГК-5» Энрико Виале.

«Роснефть» обладает значительными запасами газа, и монетизация этого потенциала является одной из стратегических целей компании, приводятся в сообщении слова Сечина. "Подписание соглашения с «Энел ОГК-5» по прямым поставкам газа на ведущие генерирующие предприятиям страны — это очередной успешный шаг на пути расширения газового бизнеса «Роснефти», обеспечивающий гарантированные поставки топлива энергогенерирующим компаниям на прозрачных условиях», — заявил глава госкомпании. По его словам, "Роснефть" намерена и дальше максимизировать поставки газа на внутренний рынок на долгосрочной основе.

ОАО «ОГК-5» зарегистрировано в Екатеринбурге в 2004 году. В 2009 году было переименовано в ОАО «Энел ОГК-5». Производственными филиалами ОАО «Энел ОГК-5» являются Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Рефтинская ГРЭС. Общая установленная мощность электростанций составляет 9677 МВт по выработке электроэнергии и 2 382 Гкал/ч по выработке тепла.

Во вторник, 24 сентября, «Роснефть» объявила, что договорилась с итальянской Enel о выкупе 40% в компании Arctic Russia B.V, что обеспечит ей 19,6% долей в ООО «Северэнергия». Сумма сделки составит $1,8 млрд. Покупка позволит «Роснефти» нарастить добычу газа на 8 млрд куб. м в год. В 2012 году добыча «Роснефти» (с учетом покупки «Итеры») составила 16,39 млрд куб. м, за I полугодие 2013 года — уже 15,28 млрд куб. м (план по году — 42 млрд куб. м).

 

Сейчас 51% «Северэнергии» принадлежит на паритетной основе «Новатэку» и «Газпром нефти». В среду совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд) заявил, что две компании также ведут переговоры с Enel о выкупе доли в компании «Северэнергия», на приобретение которой претендует «Роснефть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться