Прокуратура нашла более 150 нарушений на предприятиях ОСК

Главная военная прокуратура выявила более 150 нарушений при выполнении государственных контрактов по строительству и ремонту военных кораблей на предприятиях ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), сообщается на сайте ведомства.

"В 2013 году военными прокурорами выявлено более 160 нарушений законов, в том числе связанных с необоснованным ценообразованием и качеством выполняемых работ, привлечением к исполнению оборонных заказов неквалифицированных субподрядчиков и оборудования, несоблюдением порядка приема и оплаты выполненных работ", — отмечается в сообщении Главной военной прокуратуры.

В частности, в ходе проверок выявлены факты ненадлежащего исполнения контрактных обязательств подрядчиками и организациями, входящими в состав ОСК, отсутствия должного контроля за их реализацией со стороны аккредитованных на предприятиях военных представительств и иных органов военного управления. Сохраняются проблемы со сроками и качеством выполнения заказов по строительству и ремонту кораблей, судов и другого оборудования ВМФ, что приводит к затягиванию ввода их в строй, отмечает прокуратура.

«Наиболее непростая ситуация сложилась на судоремонтных предприятиях, расположенных в дальневосточном и северном регионах страны, на которых отмечено более трети таких нарушений», — констатирует ведомство.

В апреле деятельность руководства ОСК подверг жесткой критике вице-премьер Дмитрий Рогозин. Его возмутил срыв сроков строительства верфи «Звезда» в Приморье. Рогозин также заявил, что ОСК контролирует судостроительный завод «Лотос» в Астраханской области через «мутные, перекрестные схемы совладения». После этого в отставку был отправлен президент ОСК Андрей Дьячков, проработавший в этой должность около года.

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная и судоремонтная компания в России. на объединяет девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий.

Новости партнеров