Прокуратура нашла более 150 нарушений на предприятиях ОСК | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Прокуратура нашла более 150 нарушений на предприятиях ОСК

читайте также
Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка
Новости #ОСК 25.09.2013 17:02

Прокуратура нашла более 150 нарушений на предприятиях ОСК

Главная военная прокуратура выявила более 150 нарушений при выполнении государственных контрактов по строительству и ремонту военных кораблей на предприятиях ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), сообщается на сайте ведомства.

"В 2013 году военными прокурорами выявлено более 160 нарушений законов, в том числе связанных с необоснованным ценообразованием и качеством выполняемых работ, привлечением к исполнению оборонных заказов неквалифицированных субподрядчиков и оборудования, несоблюдением порядка приема и оплаты выполненных работ", — отмечается в сообщении Главной военной прокуратуры.

В частности, в ходе проверок выявлены факты ненадлежащего исполнения контрактных обязательств подрядчиками и организациями, входящими в состав ОСК, отсутствия должного контроля за их реализацией со стороны аккредитованных на предприятиях военных представительств и иных органов военного управления. Сохраняются проблемы со сроками и качеством выполнения заказов по строительству и ремонту кораблей, судов и другого оборудования ВМФ, что приводит к затягиванию ввода их в строй, отмечает прокуратура.

«Наиболее непростая ситуация сложилась на судоремонтных предприятиях, расположенных в дальневосточном и северном регионах страны, на которых отмечено более трети таких нарушений», — констатирует ведомство.

В апреле деятельность руководства ОСК подверг жесткой критике вице-премьер Дмитрий Рогозин. Его возмутил срыв сроков строительства верфи «Звезда» в Приморье. Рогозин также заявил, что ОСК контролирует судостроительный завод «Лотос» в Астраханской области через «мутные, перекрестные схемы совладения». После этого в отставку был отправлен президент ОСК Андрей Дьячков, проработавший в этой должность около года.

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная и судоремонтная компания в России. на объединяет девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться