Глава Amazon собрался в космос | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава Amazon собрался в космос

читайте также
+781 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +40 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +28 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +19 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +10 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +5 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +780 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +51 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +8 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +66 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +5 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +23 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +26 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes
Новости #космос 25.09.2013 17:48

Глава Amazon собрался в космос

Исполнительный директор крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon американский миллиардер Джеф Бэзос (№12 в списке богатейших американцев по версии Forbes,  состояние — $27,2 млрд) заявил в интервью телеканалу NBC о своем желании полететь в космос.  

Во время беседы о разработках аэрокосмической компании Blue Origin, основанной Джэфом Бэзосом в 2000 году с целью космического туризма, журналистка спросила миллиардера, не желает ли он также отправиться в космос и взять с собой последнюю разработку компании Amazon планшетный компьютер Kindle Fire HDX. Бэзос с энтузиазмом воспринял как идею полететь в космос, так и предложение взять с собой планшет.

Единственной проблемой, по его словам, может стать нехватка времени для чтения. "Мне кажется, что в космосе некогда скучать", - ответил Бэзос.

Компания Бэзоса занимается разработкой космического аппарата с вертикальным взлётом и посадкой, которые она планирует запускать с 2018 году. Цель стартапа Blue Origin — сделать полеты доступными, так, чтобы "любой желающий смог отправиться в космос", заявил Бэзос.

В 2000 году Бэзос приобрел в американском штате Техасе участок 700 кв. км, чтобы построить собственную взлетную площадку. Его компания также выиграла у NASA контракт стоимостью $3,7 млн на разработку системы аварийного спасения космонавтов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться