Глава Amazon собрался в космос

Исполнительный директор крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon американский миллиардер Джеф Бэзос (№12 в списке богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $27,2 млрд) заявил в интервью телеканалу NBC о своем желании полететь в космос.

Во время беседы о разработках аэрокосмической компании Blue Origin, основанной Джэфом Бэзосом в 2000 году с целью космического туризма, журналистка спросила миллиардера, не желает ли он также отправиться в космос и взять с собой последнюю разработку компании Amazon планшетный компьютер Kindle Fire HDX. Бэзос с энтузиазмом воспринял как идею полететь в космос, так и предложение взять с собой планшет.

Единственной проблемой, по его словам, может стать нехватка времени для чтения. "Мне кажется, что в космосе некогда скучать", - ответил Бэзос.

Компания Бэзоса занимается разработкой космического аппарата с вертикальным взлётом и посадкой, которые она планирует запускать с 2018 году. Цель стартапа Blue Origin — сделать полеты доступными, так, чтобы "любой желающий смог отправиться в космос", заявил Бэзос.

В 2000 году Бэзос приобрел в американском штате Техасе участок 700 кв. км, чтобы построить собственную взлетную площадку. Его компания также выиграла у NASA контракт стоимостью $3,7 млн на разработку системы аварийного спасения космонавтов.

Новости партнеров