Прохоров поддержал возвращение графы «против всех» в бюллетени | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прохоров поддержал возвращение графы «против всех» в бюллетени

читайте также
+5107 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +120 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +5693 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +16 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +26 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +54 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +67 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +12 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева
Новости #Дмитрий Медведев 25.09.2013 18:23

Прохоров поддержал возвращение графы «против всех» в бюллетени

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех".

"Считаю, что вернуть графу «против всех» нужно — у людей должен быть выбор и право сказать «нет» всем допущенным до выборов кандидатам", — написал Прохоров на своей странице в Facebook в среду.

По словам миллиардера, если на выборах большинство голосов получит «против всех», то это будет «диагнозом и власти, и оппозиции».

В среду, 25 сентября, Валентина Матвиенко, выступая с обращением к сенаторам на открытии осенней сессии палаты, озвучила предложение о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех». По словам спикера, этого требуют новые политические реалии, в том числе растущая политическая конкуренция, которую выявили выборы 8 сентября.

Графа «против всех» была в бюллетенях с 1991 до 2006 года. Вернуть ее предлагала, в частности, «Справедливая Россия» в 2012 году. Позднее соответствующий законопроект был внесен  в Госдуму, но тогда депутаты из «Единой России» высказались против. Заместитель генсовета партии Андрей Исаев назвал графу анахронизмом, отметив, что граждане имеют широкие возможности выбирать силу, отражающую их интересам. Возможности возвращения графы в 2011 году не исключал Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться