Медведев пригрозил ответить Украине на ассоциацию с ЕС | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Медведев пригрозил ответить Украине на ассоциацию с ЕС

читайте также
+85 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 25.09.2013 18:43

Медведев пригрозил ответить Украине на ассоциацию с ЕС

Россия может применить «защитные меры» к товарам из Украины после подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на брифинге после заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств в Астане в среду.

"В рамках подписанного нами договора о зоне свободной торговли стран СНГ (в нем участвуют и Россия, и Украина) нам придется применять специальное приложение к нему — приложение №6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если таковые будут", — цитирует Медведева "Интерфакс".

Глава правительства отметил, что проинформировал о возможных последствиях ассоциации Украины с ЕС своего украинского коллегу Николая Азарова. Медведев добавил, что Украине стоит готовиться к тому, что в торговых отношениях с Россией наступят "не самые простые времена".

"Это не значит, еще раз говорю, что все будет совсем плохо. Наоборот, мы будем работать, сотрудничать, но они должны давать себе отчет", — подчеркнул глава российского правительства.

Дмиирий Медведев уже не в первый раз выступает с подобными заявлениями. 23 сентября он заявил, что после вступления в силу договора об ассоциации с ЕС Украина потеряет привилегии при торговле с Россией. 9 сентября Медведев сказал, что договор Киева с ЕС закроет Украине путь в Таможенный союз. Президент России Владимир Путин также ранее говорил, что Москва с уважением отнесется к решению Киева, но будет вынуждена принять меры по защите собственных экономических интересов. 

Правительство Украины 18 сентября одобрило проект соглашения  об ассоциации с Европейским союзом, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Оно должно быть подписано в ноябре 2013 года в ходе неформального саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться