Степашин может возглавить агентство по управлению имуществом РАН

Сергей Степашин, до недавнего времени руководивший Счетной палатой России, может возглавить новое Федеральное агентство по управлению имуществом Российской академии наук, сообщил в среду телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в РАН.

Заместителем Степашина в агентстве может быть назначен бывший аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов.

Степашин пока никак не прокомментировал информацию о возможном новом месте своей работы. Игнатов сообщил телеканалу, что если Степашин возглавит новое федеральное агентство, то он удовольствием пойдет к нему заместителем. «Тогда уж мы точно наведем порядок», — заверил он.

Степашин возглавлял Счетную палату с 2000 года и в 2011 году был утвержден на третий срок. Но в России весной 2013 года была принята новая редакция закона о Счетной палате, которая ограничила полномочия председателя ведомства двумя сроками. Полномочия Степашина на этом посту истекли 20 сентября. Его место займет Татьяна Голикова.

В среду Совет Федерации утвердил закон о реформе академии наук, по которому подведомственные академии организации перейдут в ведение специально созданного Федерального агентства по управлению имуществом РАН.

Новости партнеров