Экс-полпред президента Ишаев назначен вице-президентом «Роснефти» | Forbes.ru
$58.63
69.04
ММВБ2131.94
BRENT62.69
RTS1141.50
GOLD1248.30

Экс-полпред президента Ишаев назначен вице-президентом «Роснефти»

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +6416 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1414 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +820 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +107 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +173 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +894 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +76 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +64 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +80 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +68 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +55 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 25.09.2013 21:50

Экс-полпред президента Ишаев назначен вице-президентом «Роснефти»

Бывший полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе и экс-министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев назначен советником президента «Роснефти» в ранге вице-президента, сообщила в среду пресс-служба компании.

Ишаев будет координировать проекты компании на Дальнем Востоке. Этот регион, подчеркивается в пресс-релизе, является одним из ключевых регионов деятельности «Роснефти». На Дальнем Востоке представлены все производственные направления компании, начиная от геологоразведки и добычи и заканчивая переработкой и сбытом нефти. «Назначение Виктора Ишаева будет способствовать успешному развитию проектов «Роснефти» в данном регионе», — подчеркивается в сообщении.

Виктор Ишаев стал министром по развитию Дальнего Востока в мае 2012 года. С 2009 года он был полпредом президента России в ДФО. А до этого — с 1991 по 2009 год — он был губернатором Хабаровского края.

В конце 2012 года президент Владимир Путин раскритиковал деятельность министерства по развитию Дальнего Востока, заявив, что со времени своего создания ведомство «не оправдало своего предназначения»: ресурсы, выделяемые на развитие региона, «размываются», а утвержденные планы остаются «на бумаге». 

В августе 2013 года Ишаев был отправлен в отставку. Произошло это во время поездки президента на Дальний Восток и на фоне мощного наводнения в регионе. Но сам Путин сообщил, что эта отставка «плановая» и пообещал использовать бывшего министра на других участках работ, отметив, что, скорее всего, сможет найти ему применение в Москве. Сам Ишаев тогда выразил желание работать в своем регионе, чтобы сохранить там свое влияние, сообщила 20 сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к правительству источники. По данным издания, инициатива о назначении Ишаева в «Роснефть» исходила из Кремля. Поддерживал идею назначения Ишаева и президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться