Элопу придется отдать 50% «золотого парашюта» от Nokia бывшей жене | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Элопу придется отдать 50% «золотого парашюта» от Nokia бывшей жене

читайте также
+339 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +82 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +72 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +70 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +15 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +32 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Программы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года?
Новости #Microsoft 25.09.2013 22:07

Элопу придется отдать 50% «золотого парашюта» от Nokia бывшей жене

Бывшему гендиректору Nokia Стивену Элопу, переходящему в Microsoft в рамках сделки по продаже американской корпорации мобильного бизнеса финской компании, возможно придется отдать половину своего "золотого парашюта" от Nokia в размере €18,8 млн супруге, развод с которой топ-менеджер сейчас оформляет, пишет финская газета Helisingin Sanomat.

По данным издания, Элоп на переговорах с председателем правления финского гиганта Ристо Сииласмаа уведомил его, что подал на развод. Согласно финскому законодательству, имущество между бывшими супругами делится поровну исходя из его оценки на момент возбуждения дела о расторжении брака. Таким образом, бонус, назначенный Элопу до его развода, должен быть разделен между ним и его супругой. При этом закон устанавливает, что если один из разводящихся избавится от своего имущества, то он должен будет выплатить бывшему супругу половину его стоимости. Это значит, что если бывший гендиректор Nokia откажется от "золотого парашюта", то по закону его супруга все равно сможет претендовать на половину суммы.

Ристо Сииласмаа отказался от комментариев.

Helisingin Sanomat отмечает, что не располагает детальной информацией о бракоразводном процессе Стивена Элопа и не знает, в какой стране оформляется развод. Элоп имеет квартиру в Хельсинки, но по работе постоянно перемещается по всему миру. Его семья — супруга Нэнси и пятеро детей — живут в Сиэтле в США.

О том, что Стивен Элоп после ухода из Nokia может получить €18,8 млн, стало известно 19 сентября. Согласно условиям контракта, заключенному в 2010 году, Элопу полагается дополнительный бонус, если на момент его отставки акции Nokia подорожают. 3 сентября, когда Nokia и Microsoft объявили о сделке, акции финской компании на бирже в Хельсинки за утро взлетели на 48%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться