Российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН из-за Саакашвили | Forbes.ru
$58.69
69.45
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1257.15

Российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН из-за Саакашвили

читайте также
+2130 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +728 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4780 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1019 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +561 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2030 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +257 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Верхи, низы и заграничные счета Что мешает отправить московского мэра в отставку Долг в помощь
Новости #Михаил Саакашвили 26.09.2013 08:57

Российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН из-за Саакашвили

Российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МИДа России Александра Лукашевича.

По словам Лукашевича, российское представительство покинуло зал, когда грузинский президент начал критику российских властей и политики на постсоветском пространстве. Этот шаг был "знаком несогласия с оценками Саакашвили", сказал дипломат.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин также раскритиковал поступок Саакашвили, назвав его «русофобским и антиправославным». "На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки", — заявил Чуркин.

Во время своего выступления на сессии Генассамблеи ООН Михаил Саакашвили рассказал присутствовавшим об успехах своей страны, достигнутых в период его правления. Он, как отмечается в документе, опубликованном на сайте ООН, также призвал международное сообщество повлиять на ситуацию в российско-грузинских отношениях и заявил, что "сомневается в налаживании отношений между Грузией и Россией, несмотря на приход к власти нового руководства". По его словам, российская сторона пытается не допустить прихода к власти в сопредельных странах — бывших республиках СССР — сильных правительств, нацеленных на демократический путь развития и сближение с Европой. В качестве примера он также назвал Украину и Молдавию.

Читайте также: Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться