В Нижнем Новгороде началось рассмотрение ходатайства о замене наказания Алехиной

В Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода началось рассмотрение ходатайства защиты о замене наказания осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, перед заседанием Алехина сообщила журналистам, что условия ее содержания в нижегородской колонии "гораздо лучше", чем в пермской колонии.

"В той колонии, в которой я отбывала наказание ранее, люди тоже работали по 15 часов, в той, что сейчас, условия иные, она считается одной из лучших в России", - цитирует ее агентство.

Адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы Алехиной, перед судом ознакомилась с ее личным делом, в котором обнаружила документ с пометкой "Конфиденциально", сообщается в пресс-релизе правозащитной ассоциации "Агора", поступившем в Forbes. В двухстраничной психологической характеристике по результатам первоначального обследования на Марию Алехину психолог ИК-2 Нижнего Новгорода рекомендует администрации учреждения "добиваться признания осужденной вины в преступлении, раскаяния в содеянном", отмечается в сообщении.

«Хорошо, что до настоящего времени совет психолога как руководство к действию администрация колонии не восприняла. Наоборот, Маша сообщает, что у нее все хорошо, никаких конфликтов не возникает. Она крайне положительно отзывается о колонии», - говорит адвокат, правовой аналитик ассоциации «Агора» Ирина Хрунова.

Трое участниц панк-группы Pussy Riot были приговорены к двум годам колонии за перфоманс в храме Христа Спасителя. Толоконникова и Алехина отбывают наказание в колониях, Екатерине Самуцевич наказание было заменено на условное. Ранее Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной было отказано в выходе на свободу по УДО.

Новости партнеров