В Нижнем Новгороде началось рассмотрение ходатайства о замене наказания Алехиной | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

В Нижнем Новгороде началось рассмотрение ходатайства о замене наказания Алехиной

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 26.09.2013 11:23

В Нижнем Новгороде началось рассмотрение ходатайства о замене наказания Алехиной

В Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода началось рассмотрение ходатайства защиты о замене наказания осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, перед заседанием Алехина сообщила журналистам, что условия ее содержания в нижегородской колонии "гораздо лучше", чем в пермской колонии.

"В той колонии, в которой я отбывала наказание ранее, люди тоже работали по 15 часов, в той, что сейчас, условия иные, она считается одной из лучших в России", - цитирует ее агентство. 

Адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы Алехиной, перед судом ознакомилась с ее личным делом, в котором обнаружила документ с пометкой "Конфиденциально", сообщается в пресс-релизе правозащитной ассоциации "Агора", поступившем в Forbes. В двухстраничной психологической характеристике по результатам первоначального обследования на Марию Алехину психолог ИК-2 Нижнего Новгорода рекомендует администрации учреждения "добиваться признания осужденной вины в преступлении, раскаяния в содеянном", отмечается в сообщении. 

«Хорошо, что до настоящего времени совет психолога как руководство к действию администрация колонии не восприняла. Наоборот, Маша сообщает, что у нее все хорошо, никаких конфликтов не возникает. Она крайне положительно отзывается о колонии», - говорит адвокат, правовой аналитик ассоциации «Агора» Ирина Хрунова.

Трое участниц панк-группы Pussy Riot были приговорены к двум годам колонии за перфоманс в храме Христа Спасителя. Толоконникова и Алехина отбывают наказание в колониях, Екатерине Самуцевич наказание было заменено на условное. Ранее Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной было отказано в выходе на свободу по УДО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться