Мать главы «Уралкалия» написала обращение к Лукашенко

Мать гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, задержанного в Минске 26 августа, в среду направила письмо на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщило агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на адвоката Баумгертнера Анну Славину в четверг.

"Возможно, это обстоятельство и повлияло на изменение ему меры пресечения", — сказала Славина. Адвокат не уточнила содержания письма.

Она отметила, что белорусские адвокаты гендиректора "Уралкалия" в четверг встретятся со своим подзащитным. Славина не исключила, что защита обжалует решение о помещении Баумгертнера под домашний арест и попросит избрать ему более мягкую меру пресечения.

В четверг, 26 сентября, адвокат Владислава Баумгертнера Алексей Басистов сообщил, что ночью глава "Уралкалия" был неожиданно переведен из СИЗО, где он содержался под стражей с 26 августа, под домашний арест. По его словам, россиянина поместили в съемную квартиру, где он находится под круглосуточным присмотром белорусских оперативников. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщило, что освобождения Баумгертнера из СИЗО добился генпрокурор России Юрий Чайка, который в минувший вторник, 24 сентября, провел переговоры со своим белорусским коллегой Александром Конюком.

Мать Баумгертнера Татьяна в среду приехала в Минск. Предполагается, что она пробудет с ним некоторое время.

Новости партнеров