Мать главы «Уралкалия» написала обращение к Лукашенко | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

Мать главы «Уралкалия» написала обращение к Лукашенко

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 26.09.2013 11:50

Мать главы «Уралкалия» написала обращение к Лукашенко

Мать гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, задержанного в Минске 26 августа, в среду направила письмо на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщило агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на адвоката Баумгертнера Анну Славину в четверг.

"Возможно, это обстоятельство и повлияло на изменение ему меры пресечения", — сказала Славина. Адвокат не уточнила содержания письма.

Она отметила, что белорусские адвокаты гендиректора "Уралкалия" в четверг встретятся со своим подзащитным. Славина не исключила, что защита обжалует решение о помещении Баумгертнера под домашний арест и попросит избрать ему более мягкую меру пресечения.

В четверг, 26 сентября, адвокат Владислава Баумгертнера Алексей Басистов сообщил, что ночью глава "Уралкалия" был неожиданно переведен из СИЗО, где он содержался под стражей с 26 августа, под домашний арест. По его словам, россиянина поместили в съемную квартиру, где он находится под круглосуточным присмотром белорусских оперативников. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщило, что освобождения Баумгертнера из СИЗО добился генпрокурор России Юрий Чайка, который в минувший вторник, 24 сентября, провел переговоры со своим белорусским коллегой Александром Конюком.

Мать Баумгертнера Татьяна в среду приехала в Минск. Предполагается, что она пробудет с ним некоторое время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться