СК Белоруссии объяснил освобождение Бамгертнера из СИЗО | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

СК Белоруссии объяснил освобождение Бамгертнера из СИЗО

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 26.09.2013 12:08

СК Белоруссии объяснил освобождение Бамгертнера из СИЗО

Изменение меры пресечения гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, которого в ночь на четверг перевели из СИЗО КГБ Белоруссии под домашний арест, связано с завершением основных следственных действий и с учетом ходатайства родных Баумгертнера, заявил глава Следственного комитета (СК) Белоруссии Валентин Шаев журналистам в четверг в Минске.

Шаев отметил, что следователи закончили те «неотложные» следственные действия, которые были связаны «с закреплением следов преступления, изъятием документации», передает агентство «Интерфакс — Запад». Кроме того, следователи учли ходатайство родственников, сказал глава СК.

В четверг адвокат Баумгертнера Алексей Басистов сообщил, что глава «Уралкалия» ночью был неожиданно переведен из СИЗО под домашний арест. По его словам, россиянина поместили в съемную квартиру в Минске, где он находится под круглосуточным присмотром. Где именно находится эта квартира не сообщается.

Аренду квартиры для содержания главы "Уралкалия" оплатили его белорусские адвокаты, сообщил РИА Новости российский адвокат топ-менеджера Алексей Басистов. Он отметил, что не знает стоимости аренды. Ранее агентство со ссылкой на одного из адвокатов, имя которого не уточнялось, сообщило, что Владислав Баумгертнер, скорее всего, сам оплачивает свое содержание под домашним арестом в Минске. По словам собеседника агентства, белорусское законодательство не предусматривает содержание под домашним арестом за счет государства.

Посольство России в Белоруссии сообщило, что пока не получило официального уведомления об изменении меры пресечения Владиславу Баумгертнеру, передает ИТАР-ТАСС. В понедельник российские дипломаты обратились к белорусским властям с просьбой разрешить провести встречу с главой "Уралкалия". Ответ должен быть дан в пятницу. Представитель МИДа Белоруссии Андрей Савиных сообщил в четверг, что министерство проинформирует посольство о месте и времени запрошенной встречи в соответствии с правовыми нормами, передает "Интерфакс-Запад".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться