Apple выиграла право на бренд iPhone в Бразилии | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

Apple выиграла право на бренд iPhone в Бразилии

читайте также
+918 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +27 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +63 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #iPhone 26.09.2013 12:40

Apple выиграла право на бренд iPhone в Бразилии

Компания Apple выиграла эксклюзивное право на использование названия iPhone в Бразилии, сообщает The Verge.

Как отмечает издание, тем самым корпорация закончила 6-летнюю «войну» за товарный знак с компанией Gradiente Eletronica, которая зарегистрировала это название еще в 2000 году.

Согласно решению суда, бразильская фирма бытовой электроники Gradiente, которая продает iPhone на Android, теперь должна «поделиться» названием с торговой маркой Apple. Судья Эдуардо Фернандес де Брито аргументировал свое решение тем, что iPhone — "всемирно известен" и давать Gradiente эксклюзивные права на это название было бы несправедливо. Однако IGB Electronica, к которой относится Gradiente, все равно намерена обжаловать решение суда. 

Gradiente зарегистрировал торговую марку iPhone в 2000 году через ведомство интеллектуальной собственности Бразилии. В 2007 году компания Apple выпустила свой первый iPhone. Бразильские власти отказали компании в использовании этого бренда на территории страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться