«Уралкалий» надеется на скорейшее возвращение Баумгертнера в Россию

"Уралкалий" расценивает изменение меры пресечения гендиректору компании Владиславу Баумгертнеру, которого в четверг в Белоруссии перевели из СИЗО под домашний арест, как первый шаг на пути к снятию обвинений с представителей компании и скорейшему возвращению Баумгертнера в Россию, заявил начальник управления по связям с общественностью "Уралкалия" Александр Бабинский агентству "Прайм" в четверг.

В ночь на четверг, 26 сентября, гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был переведен из СИЗО КГБ Белоруссии, где он находился с 26 августа, под домашний арест. Со слов адвокатов, топ-менеджер находится в съемной квартире в Минске под круглосуточным наблюдением.

В Следственном комитете Белоруссии изменение меры пресечения Баумгертнеру объяснили завершением неотложных следственных мероприятий, а также ходатайством родственников обвиняемого.

Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августу в Минске после переговоров с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Примерно за месяц до этого «Уралкалий» объявил о выходе из Белорусской калийной компании (БКК), в которой его партнером был «Беларуськалий». Белорусские следователи обвиняют Баумгертнера и еще нескольких представителей БКК в злоупотреблении служебными полномочиями и властью. Одним из фигурантов дела «Уралкалия» является российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов (№20 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние $7,1 млрд).

Новости партнеров