Путин поручил СПЧ до 15 октября представить предложения об амнистии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин поручил СПЧ до 15 октября представить предложения об амнистии

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3699 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4470 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32907 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +827 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4067 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +557 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» «Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени Путин объявил о помиловании Ходорковского Генпрокуратура сообщила о новых делах в отношении Ходорковского Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин О чем предприниматели должны говорить с президентом В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Совет Путину
Новости #Михаил Федотов 26.09.2013 15:12

Путин поручил СПЧ до 15 октября представить предложения об амнистии

Президент России Владимир Путин поручил Совету по развитию гражданского общества и правам человека в срок до 15 октября представить предложения об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции, говорится в перечне поручений по итогам заседания СПЧ, опубликованных на сайте Кремля в четверг. 

«Совету при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека представить предложения об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», — говорится в документе. Ответственным за выполнение поручения назначен глава СПЧ Михаил Федотов.

Заседания СПЧ состоялось 4 сентября 2013 года. На нем к Путину с предложением объявить амнистию обратился  Федотов, предложивший объявить амнистию для осужденных за ненасильственные преступления. Речь идет об амнистировании пожилых, беременных и женщин, имеющих детей, а также всех других осужденных за ненасильственные преступления. Освобождение их от уголовного преследования позволит подвести черту под эпохой революций, войн, «дикого капитализма, избирательного правоприменения», заявил глава СПЧ.

Путин тогда пообещал подумать над предложением объявить новую амнистию по случаю 20-летия Конституции. 

В случае амнистии женщин с маленькими детьми под нее могут попасть две участницы группы Pussy Riot, осужденные на два года колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя: у Надежды Толоконниковой — дочь Гера, у Марии Алехиной — сын Филипп. 

В перечне поручений Путина говорится также о необходимости представить предложения по повышению роли Совета и институтов гражданского общества в работе по совершенствованию законодательства России о судебной системе. До 1 декабря 2013 года СПЧ должен представить предложения по совершенствованию правового статуса совета, предусматривающие, в том числе, «наделение членов совета правом осуществления общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться