Арест активистов Greenpeace могут заменить на более мягкую меру пресечения | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Арест активистов Greenpeace могут заменить на более мягкую меру пресечения

читайте также
+10 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Отходное дело: как в Лобне работает завод по переработке мусора Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Большие и точные: суперкомпьютеры помогают добывать нефть Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Для Exxon альянс с «Роснефтью» — попытка обезопасить инвестиции в России Почему Exxon Mobil решилась сотрудничать с «Роснефтью» и при чем здесь ЮКОС Переговоры «Роснефти» и BP прерваны Почему Фридман бросил вызов Сечину Кому выгодна сделка BP с «Роснефтью»
Новости #Greenpeace 26.09.2013 16:09

Арест активистов Greenpeace могут заменить на более мягкую меру пресечения

Следователи могут смятчить меру пресечения задержанным активистам Greenpeace с ледокола Arctic Sunrise еще до окончания их ареста, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

«Не исключено, что еще до истечения срока ареста следствием самостоятельно будет принято решение об изменении меры пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы», — приводит агентство его слова. Смягчение меры пресечение может случиться после установления роли и вины каждого из нападавших и степени общественной опасности содеянного ими.

Свое заявление Маркин сделал в день, когда суд Мурманска приступил к рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения в отношении 30 активистов Greenpeace и членов экипажа судна Arctic Sunrise, которые протестуют против разведки, бурения и добычи нефти на арктическом шельфе. По решению мурманского суда, уже взяты под стражу фотограф Денис Синяков, работающий для Greenpeace по контракту, и сотрудник природоохранной организации Роман Долгов.

18 сентября активисты Greenpeace, приплывшие на ледоколе Arctic Sunrise под флагом королевства Нидерландов, пытались высадиться на платформу с помощью альпинистского оборудования. Двоим это удалось, еще двое — гражданка Финляндии Сини Саарела и швейцарец Марко Поло — были задержаны пограничной службой. МИД ранее вручил ноту послу Нидерландов в Москве Рональду ван Дартелу. В МИДе заявили, что действия экологов создавали угрозу жизни людей и грозили экологической катастрофой в Арктике.

Судно Arctic Sunrise было также задержано пограничниками и на буксире сопровождено в Кольский залив. 30 человек, находившихся на нем были задержаны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться