Билл Гейтс признал ошибкой комбинацию Ctrl+Alt+Del

Основатель и совладелец компании Microsoft Билл Гейтс (№1 в рейтинге 400 богатейших бизнесменов США по версии Forbes, состояние — $72 млрд) признал, что создание комбинации Ctrl+Alt+Del для входа в систему Windows было ошибкой, пишет The Verge.

По его словам, разработчики Windows хотели создать функцию, которая не позволили бы сторонним приложениям украсть пароли пользователей. В результате родилось сочетание трех клавиш Ctrl + Alt + Delete.

«Это было ошибкой, — признался Гейтс. — Мы хотели иметь одну кнопку, но парень, который занимался дизайном клавиатуры IBM, не хотел делать нам нашу одну кнопку». Сам изобретатель комбинации Дэвид Брэдли как-то заявил: «Может быть, я и изобрел ее, но Билл сделал ее знаменитой».

Сочетание трех клавиш существует и по сей день, даже на Windows 8, что позволяет пользователям блокировать компьютер или получать доступ к диспетчеру задач.

По словам Билла, Ctrl-Alt-Delete не единственная ошибка. компании. Основатель компании считает, что запускать работу с мобильными приложениями не стоило. Текущий исполнительный директор Microsoft Стив Балмер такж назвал это ошибкой. «Я жалею о том периоде в 2000 годы, когда мы сконцентрировали все внимание на Windows (Vista — прим. ред.), а не на новых устройствах под названием телефон», — рассказал он.

Читайте также: Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств

Новости партнеров