Тела двух пропавших без вести найдены на борту Costa Concordia

Тела двух человек, считавшихся пропавшими без вести в результате кораблекрушения 14 января 2012 года круизного лайнера Costa Concordia, были обнаружены в четверг в ходе поисковой операции на борту судна, поднятого с рифов, сообщил в четверг сайт BBC News.

Поиски были возобновлены на судне в начале этой недели. Они проходят под наблюдением судебных властей Италии. Руководитель департамента гражданской защиты страны Франко Габриэли сообщил в четверг, что останки двух человек были обнаружены в центральной части лайнера. Предполагается, что они принадлежат Расселу Ребелло и Марии Гриции Трекарики. Точнее идентифицировать останки поможет генетическая экспертиза.

Круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море недалеко от острова Джильо у побережья Тосканы. Корабль подошел слишком близко к берегу Джильо и, столкнувшись со скалой, затонул. На борту судна находились более 4200 человек, из них 30 человек погибли. Еще двое до сих пор числились пропавшими без вести.

17 сентября 2013 года полностью завершилась операция по подъему и приведению в вертикальное положение Costa Concordia. После этого возобновилась операция по поиску тел пропавших без вести.

Пять сотрудников компании Costa Crociere, которая владеет затонувшим в январе 2012 года круизным лайнером Costa Concordia, в июле 2013 года были признаны виновными в непредумышленном убийстве людей и халатности. Наибольший срок получил координатор кризисного центра Costa Crociere Роберто Ферранини, которого приговорили к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы. Директор отеля корабля был приговорен к 2 годам и 6 месяцам тюрьмы, два офицера из экипажа и рулевой - к срокам от 1 года и 8 месяцев до 1 года и 11 месяцев. Все они признали свою вину, отмечает агентство. Капитана лайнера Франческо Скеттино судят отдельно.

Новости партнеров