«Газпром» назвал незаконной акцию «Гринпис» | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1251.98

«Газпром» назвал незаконной акцию «Гринпис»

читайте также
+7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +4935 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +703 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +384 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +327 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +342 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +95 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4250 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +128 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +349 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +474 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +323 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +36 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +268 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +68 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +54 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +38 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +169 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +85 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы
Новости #Газпромбанк 26.09.2013 17:37

«Газпром» назвал незаконной акцию «Гринпис»

Действия активистов экологической органиации "Гринпис" на буровой платформе "Приразломная" в Печорском море 18 сентября были незаконными и ставили под угрозу жизнь людей, работавших на платформе, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

По словам Куприянова, в случае с "Гринпис" «понятные требования по экологической защите были предъявлены совершенно незаконным способом, в незаконной форме». Он отметил, что в тот момент, когда судно "Гринпис" приблизилось к платформе, под водой находились водолазы.

"Представьте себе, что такое арктическая широта и работа под водой. Там любое нарушение штатной ситуации может привести к катастрофе", — сказал представитель "Газпрома". На вопрос, будет ли компания каким-то образом участвовать в судьбе задержанных экологов, Куприянов ответил, что этим занимаются соответствующие органы.

Активисты "Гринпис" 18 сентября прибыли на ледоколе Arctic Sunrise к плавучей буровой платформе "Приразломная", принадлежащей "Газпрому", и попытались забраться на нее с помощью альпинистского снаряжения. Пограничники в ответ на приближение судна открыли предупредительный огонь. Они также задержали двух экологов — граждан Финляндии и Швейцарии — и ледокол, который затем отбуксировали к порту Мурманска. 24 сентября мурманские следователи возбудили уголовное дело в отношении участников акции и членов экипажа Arctic Sunrise, классифицировав их действия как "пиратство". Эта статья УК России предусматривает наказание в виде до 15 лет лишения свободы. В среду 30 находившихся на Arctic Sunrise человек, включая членов эккипажа и фотокорреспондента Дениса Синякова, были задержаны. В четверг суд избирает в отношении них меру пресечения. По последним данным, двое россиян и шестеро иностранцев арестованы до 24 ноября

В среду инцидент прокомментировал президент России Владимир Путин. Он заявил, что активисты формально «пытались захватить платформу», но «совершенно очевидно», что они не являются пиратами.

Читайте также: Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться