Пикет в поддержку арестованного фотографа Greenpeace проходит в Москве | Forbes.ru
$58.92
69.51
ММВБ2143.08
BRENT63.51
RTS1145.82
GOLD1258.29

Пикет в поддержку арестованного фотографа Greenpeace проходит в Москве

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +11 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Большие и точные: суперкомпьютеры помогают добывать нефть Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Для Exxon альянс с «Роснефтью» — попытка обезопасить инвестиции в России Почему Exxon Mobil решилась сотрудничать с «Роснефтью» и при чем здесь ЮКОС Переговоры «Роснефти» и BP прерваны Почему Фридман бросил вызов Сечину Кому выгодна сделка BP с «Роснефтью»
Новости #Greenpeace 26.09.2013 18:42

Пикет в поддержку арестованного фотографа Greenpeace проходит в Москве

У здания Следственного комитета России в четверг начиная с 17:00 мск проходят одиночные пикеты в поддержку фотографа Дениса Синякова, арестованного на ледоколе Arctic Sunrise в ходе акции Greenpeace, сообщил с места событий корреспондент Forbes.

Всего на акции присутствуют около 50 человек, почти все они — журналисты и фотографы. Их охраняют 5-6 сотрудников Следственного комитета и ОМОНа. Пока никого не задерживают, передает корреспондент. В руках одиночных пикетчиков плакат с надписью «Свободу фотографу Денису Синякову».

Фотограф Митя Алешковский написал у себя в Twitter, что в пятницу состоится акция ряда российских СМИ, которые пообещали выйти с черными плашками вместо фото. По уверению Алешковского, в акции примут участие радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», Lenta.ru, «Свободная Пресса», «Русская Планета» и «Новая Газета».  

Ранее в четверг суд Мурманска арестовал фотографа Дениса Синякова на два месяца за участие в акции активистов Greenpeace, попытавшихся высадиться на платформу «Приразломная», ведущую бурение в Печорском море. Сам Синяков в ходе судебного заседания заявил, что никак не мог повлиять на действия экологов, так как лишь снимал акцию, работая в качестве журналиста. Суд в своем решении сослался на то, что у Синякова нет места жительства в Мурманске, и он неоднократно выезжал за границу.

18 сентября активисты Greenpeace, приплывшие на ледоколе Arctic Sunrise под флагом королевства Нидерландов, пытались высадиться на платформу с помощью альпинистского оборудования. Двоим это удалось, еще двое — гражданка Финляндии Сини Саарела и швейцарец Марко Поло — были задержаны пограничной службой. МИД ранее вручил ноту послу Нидерландов в Москве Рональду ван Дартелу. В МИДе заявили, что действия экологов создавали угрозу жизни людей и грозили экологической катастрофой в Арктике.

Судно Arctic Sunrise было также задержано пограничниками и на буксире сопровождено в Кольский залив. 30 человек из 19 стран, находившихся на нем, были задержаны.​ Следователи попросили суд арестовать всех активистов, они подозреваются в пиратстве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться