Россия и США согласовали проект резолюции по Сирии | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

Россия и США согласовали проект резолюции по Сирии

читайте также
+1582 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +132 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1696 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +187 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +17 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +134 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +22 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +17 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +37 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +11 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +8 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #США 27.09.2013 09:21

Россия и США согласовали проект резолюции по Сирии

Российская и американские стороны согласовали резолюцию по Сирии, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

По его словам, проект резолюции не предполагает применения силы в случае нарушения процедур по утилизации химического оружия. Однако если нарушения будут иметь место, то Совбез ООН рассмотрит эти случаи дополнительно. Возможно, для внешнего военного вмешательства потребуется еще одна резолюция.

Принятая резолюция призывает к сотрудничеству не только правительство Башара Асада, но также и группировки повстанцев. Полный текст документа в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Совбеза ООН.

Ранее в сентябре Россия и США согласовали план по Сирии. В первую очередь они договорились в течение недели оценить сирийский арсенал химического оружия и «максимально быстро стремиться» к его уничтожению. Уничтожить химическое оружие планируется к середине 2014 года.

Помимо этого страны собирались разработать в СБ ООН жесткий проект резолюции в случае, если Сирия не выполнить обязательств по химоружию. В документе должна была упоминаться глава 7-я Устава ООН, предусматривающая возможность применения силы.

Министр по делам национального примирения Сирии Али Хейдар приветствовал договоренности главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по химоружию в Сирии, заявив, что план поможет сирийцам выйти из кризиса и предотвратит войну против Сирии, «сняв предлог для тех, кто хотел ее развязать».

Дамаск также согласился на предложение России установить международный контроль за химическим оружием, имеющимся в распоряжении сирийских властей. Руководитель сирийского МИД тогда отметил, что Дамаск идет на этот шаг, чтобы «выбить почву из-под ног американской агрессии». 

Несмотря на успешность переговоров двух стран, Лавров позднее обвинил США в шантаже по сирийскому вопросу. По его словам, представители США заявляли, что если Россия в Совбезе ООН не примет резолюцию по Главе 7, то американскаясторона свернет работу в Организации по запрещению химического оружия в Гааге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться