Керимов может продать футбольную базу «Анжи» группе ПИК

Девелопер группы компаний ПИК планирует купить у структур миллиардера Сулеймана Керимова (№20 в российском рейтинге Forbes, состояние $7,1 млрд) более 20 га около бизнес-школы "Сколково", пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя группы.

По словам представителя компании, совет директоров группы 25 сентября рассмотрел сделку по покупке 100% компании «Заречье-спорт» и признал ее «в целом отвечающей интересам акционеров». Владельцем 99,99% ООО «Заречье-спорт» является кипрская Lunaco Investments Lts. По данным агентства Reuters, ООО принадлежит структурам Сулеймана Керимова.

Газета «Спорт-экспресс» сообщала, что в Заречье планировалось создать тренировочную базу для махачкалинского футбольного клуба "Анжи", принадлежащего Керимову. Вероятная стоимость покупки и объемы строительства не уточняются. Представители компании Сулеймана Керимова "Нафта Москва", которая владеет 36% акций ПИК и группы компаний ПИК отказались от комментариев.

В начале августа руководство футбольного клуба «Анжи» сообщило, что сменит стратегию развития, чтобы соответствовать принципу «финансового fairplay УЕФА». С сезона 2013/2014 лицензирование футбольных клубов должно происходить при условии безубыточности, то есть владельцы команд больше не смогут тратить больше, чем зарабатывают. Как пояснил глава совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков, это означает сокращение бюджета футбольного клуба — в первую очередь, за счет расходов на гонорары звезных игроков.

Читайте подробнее: Отфутболили: Сулейман Керимов втрое сокращает бюджет «Анжи»

Новости партнеров