Путин внес в Госдуму законопроект о возмещении вреда от терроризма | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Путин внес в Госдуму законопроект о возмещении вреда от терроризма

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +125 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными +51 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +25 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров
Новости #Госдума 27.09.2013 10:46

Путин внес в Госдуму законопроект о возмещении вреда от терроризма

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о борьбе с терроризмом и возмещении вреда от действий террориста за счет средств его родных и близких, сообщатся на сайте нижней палаты.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, он предусматривает механизм проверки законности происхождения имущества у близких родственников лица, совершившего террористический акт и у иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений. 

Законопроект также предлагает установить уголовную ответственность за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, за организацию террористического сообщества и участие в нем, а также увеличить размер наказания в виде лишения свободы с ограничением свободы. Так, например, за организацию деятельности террористической организации предлагается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн или в размере зарплаты осужденного за период до 5 лет. За участие в деятельности террористической организации предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до 10 лет. При этом также возможен штраф до 500 000 рублей либо в размере зарплаты осужденного за период до трех лет.

Добровольно покинувшие террористическую организацию освобождаются от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться