Дворкович не исключил невозврата в ФНБ средств на инфраструктуру | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Дворкович не исключил невозврата в ФНБ средств на инфраструктуру

читайте также
+122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9123 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18606 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +926 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +266 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +352 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +267 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +277 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3106 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +77 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +141 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +288 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +22 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +438 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +343 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +257 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Сбербанк 27.09.2013 11:02

Дворкович не исключил невозврата в ФНБ средств на инфраструктуру

Три крупных инфраструктурных проекта, на которые планируется выделить 450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), несут серьезные риски, и средства могут и не вернуться, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на "деловом завтраке" Сбербанка в рамках инвестфорума "Сочи-2013" в пятницу.

"Но для страны в целом, с моей точки зрения, в 15-20-летней перспективе это проекты, которые принесут отдачу", — цитирует его "Интерфакс". Вице-премьер отметил, что правительство сделало выбор в пользу определенного числа крупных проектов и на данный момент считает их реализацию обоснованной.

При этом Дворкович подчеркнул, что люди, принимавшие решения по этим проектам, несут персональную ответственность за результат и расход средств. "Если в оценке, при строительстве будут допущены серьезные ошибки, если будет перерасход средств, то, да, люди будут требовать крови, и головы полетят. Моя голова полетит, министра транспорта голова полетит, других людей", — сказал зампред правительства.

В июне на Петербургском экономическом форуме президент Владимир Путин заявил, что деньги ФНБ необходимо инвестировать в инфраструктурные проекты, которые должны изменить облик страны. Проектов три — это развитие Транссиба и БАМа, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Предполагается, что на первом этапе из ФНБ выделят 450 млрд рублей, в дальнейшем на инфраструктуру может быть инвестировано около половины ФНБ (сейчас в нем 2,7 трлн рублей). Затем на эти цели могут начать выделять пенсионные деньги, большинством из которых сейчас по умолчанию управляет ВЭБ. Для того чтобы деньги вернулись в нужный момент, правительство формирует систему гарантирования пенсионных накоплений (сейчас под управлением госкорпорации находится 1,6 трлн рублей).

Читайте подробнее: Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться