Сбербанк намерен выйти из проекта «Красная поляна» | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

Сбербанк намерен выйти из проекта «Красная поляна»

читайте также
+326 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +64 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +25 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +122 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +56 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +60 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +5 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +45 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +20 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +17 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 27.09.2013 11:50

Сбербанк намерен выйти из проекта «Красная поляна»

Сбербанк в перспективе рассчитывает полностью или частично выйти из олимпийского проекта "Красная поляна", сообщил глава банка Герман Греф журналистам в кулуарах инвестфорума в Сочи в пятницу.

"Это наша непрофильная деятельность, поэтому мы, конечно, постараемся в какой-то обозримой перспективе, как только экономическая ситуация позволит, выйти из этого проекта, продав его целиком или по частям", — цитирует его агентство "Прайм".

ОАО «Красная поляна» реализует проект строительства олимпийских объектов в Сочи — горнолыжного комплекса «Горная карусель» и олимпийских трамплинов. Бюджет проекта составляет 70,3 млрд рублей. В августе подконтрольное Сбербанку ООО «СВК холдинг» выкупило 63,01% акций дополнительного выпуска «Красной поляны» за 13,86 млрд рублей. После этого структуры Сбербанка получили больше 92% акций компании.

Ранее совладельцем "Красной поляны" был бизнесмен Магомед Билалов, младший брат бывшего председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмеда Билалова. Ахмед Билалов лишился своих постов после того, как президент Владимир Путин раскритиковал строительство "Горной карусели" за срыв графика. Вслед за этим Магомед Билалов избавился от доли в «Красной Поляне», продав ее структурам бизнесмена Михаила Гуцериева

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться