Гуцериев выкупил у Сбербанка акции «Русснефти» | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Гуцериев выкупил у Сбербанка акции «Русснефти»

читайте также
+969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +70 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +99 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +10 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +34 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Сбербанк 27.09.2013 12:12

Гуцериев выкупил у Сбербанка акции «Русснефти»

Сбербанк продал 2% акций "Русснефти" ее президенту Михаилу Гуцериеву (№34 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд), которым стал единственным владельцем компании, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в кулуарах инвестфорума в Сочи в пятницу.

"Мы смогли на этом неплохо заработать", — цитирует Грефа "Интерфакс".

Михаил Гуцериев создал "Русснефть" в 2002 году, купив несколько мелких нефтяных компаний. В 2007 году Гуцериев подвергся уголовному преследованию по обвинению в незаконном предпринимательстве и покинул Россию. Обратно бизнесмен вернулся в 2010 году, когда дело было прекращено. Тогда же он продал  49% своей компании АФК «Система». В июле 2013 года АФК продала пакет двум офшорным компаниям — Bradinor и Cromeld. Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков (№23 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $6,7 млрд) говорил по поводу продажи, что Гуцериев «выстрадал этот актив, и было бы безнравственно выкупать у него».

Бенефициарами офшоров являются бизнесмены Микаил Шишханов (№142 в рейтинге Forbes, состояние — $750 млн) и Феликс Длин соответственно. Оба покупателя являются фигурами, близкими к основателю и президенту «Русснефти» Михаилу Гуцериеву: президент Бинбанка Шишханов приходится ему племянником, а Длин возглавляет совет директоров оренбургского ОАО «Нефтемаслозавод», которое входит в группу «дочек» «Русснефти».

"Русснефть" занимает 23 место в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии Forbes с выручкой в 235,8 млрд рублей (2012 год).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться