Стив Балмер попрощался с сотрудниками Microsoft | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.19
RTS1153.32
GOLD1255.11

Стив Балмер попрощался с сотрудниками Microsoft

читайте также
+959 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +122 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +6432 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +58 просмотров за суткиЦельнозерновая оболочка: уничтожит ли Amazon рынок продуктового ритейла +152 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +142 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +29 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +2607 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +66 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +123 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +303 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +55 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +12 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +20 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X
Новости #Microsoft 27.09.2013 13:15

Стив Балмер попрощался с сотрудниками Microsoft

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер (№51 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,2 млрд), который в августе объявил о намерении покинуть свой пост в течение 12 месяцев, в четверг в последний раз провел ежегодное общее собрание сотрудников корпорации, сообщает агентство Reuters.

Выступая перед коллегами, Балмер рассказал о том, как в 1980 году признался своим родителям, что бросает учебу, чтобы присоединиться к команде Microsoft. По словам Балмера, его отец, который ранее был топ-менеджером Ford Motor Co., тогда в ответ поинтересовался у сына, что такое «персональный компьютер».

Гендиректор Microsoft также воспользовался возможностью покритиковать конкурентов. В частности, он заявил, что Apple — это для тех, кто хочет быть модным, интернет-магазин Amazon — для желающих сэкономить, Google — для того, чтобы узнать больше, тогда как Microsoft — для тех, кто хочет "делать больше". Балмер заявил, что Microsoft — одна из немногих компаний, которая готова к тому, чтобы создавать будущее. "Мы собираемся мыслить масштабно, мы собираемся играть по-крупному», — пообещал он.

Встреча проходила на стадионе KeyArena в центре Сиэтла. На встрече присутствовали около 13 000 штатных сотрудников Microsoft. Как отмечает агентство, это мероприятие спровоцировало огромные пробки в Сиэтле. 

Балмер поднялся на сцену под песню Can't Hold Us рэперов Macklemore и Райана Льюиса, а ушел под Wanna Be Startin' Somethin' Майкла Джексона. Это песня звучала  на первом общем собрании сотрудников Microsoft в 1983 году. Затем, когда сотрудники устроили ему овации, зазвучала песня (I've Had) The Time of My Life из фильма "Грязные танцы".

Балмер известен своим энергичным темпераментом и эмоциональностью. Записи его публичных выступлений становятся хитами на Youtube. В интернете Стива Балмера прозвали Dance Monkey Boy за движения, которые он исполняет на сцене. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться