Стив Балмер попрощался с сотрудниками Microsoft

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер (№51 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,2 млрд), который в августе объявил о намерении покинуть свой пост в течение 12 месяцев, в четверг в последний раз провел ежегодное общее собрание сотрудников корпорации, сообщает агентство Reuters.

Выступая перед коллегами, Балмер рассказал о том, как в 1980 году признался своим родителям, что бросает учебу, чтобы присоединиться к команде Microsoft. По словам Балмера, его отец, который ранее был топ-менеджером Ford Motor Co., тогда в ответ поинтересовался у сына, что такое «персональный компьютер».

Гендиректор Microsoft также воспользовался возможностью покритиковать конкурентов. В частности, он заявил, что Apple — это для тех, кто хочет быть модным, интернет-магазин Amazon — для желающих сэкономить, Google — для того, чтобы узнать больше, тогда как Microsoft — для тех, кто хочет "делать больше". Балмер заявил, что Microsoft — одна из немногих компаний, которая готова к тому, чтобы создавать будущее. "Мы собираемся мыслить масштабно, мы собираемся играть по-крупному», — пообещал он.

Встреча проходила на стадионе KeyArena в центре Сиэтла. На встрече присутствовали около 13 000 штатных сотрудников Microsoft. Как отмечает агентство, это мероприятие спровоцировало огромные пробки в Сиэтле.

Балмер поднялся на сцену под песню Can't Hold Us рэперов Macklemore и Райана Льюиса, а ушел под Wanna Be Startin' Somethin' Майкла Джексона. Это песня звучала на первом общем собрании сотрудников Microsoft в 1983 году. Затем, когда сотрудники устроили ему овации, зазвучала песня (I've Had) The Time of My Life из фильма "Грязные танцы".

Балмер известен своим энергичным темпераментом и эмоциональностью. Записи его публичных выступлений становятся хитами на Youtube. В интернете Стива Балмера прозвали Dance Monkey Boy за движения, которые он исполняет на сцене.

Новости партнеров