Медведев потребовал от госкомпаний отдавать 15% заказов малому бизнесу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев потребовал от госкомпаний отдавать 15% заказов малому бизнесу

читайте также
+1710 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +96 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +93 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +14 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +16 просмотров за суткиАнализируй это: пять проблем малого бизнеса, с которыми стоит разобраться немедленно +8 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +13 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках Выше рынка: айти-сектор и телекомы лучше реагируют на господдержку +818 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +7 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +4 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +44 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек
Новости #малый бизнес 27.09.2013 13:46

Медведев потребовал от госкомпаний отдавать 15% заказов малому бизнесу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу потребовал от российских инфраструктурных монополии и компании с государственным участием дотдавать не менее 15% годового объема заказов малому бизнесу, сообщило РИА Новости.

Медведев в пятницу выступил на Сочинском инвестиционном форуме. Он пообещал сделать более открытой для малого бизнеса систему госзакупок. «С 1 января 2014 года не менее 15% годового объема заказов должно быть отдано небольшим фирмам и социально ориентированным НКО», — приводит агентство его слова. Медведев потребовал, чтобы аналогичные подходы были установлены и для закупок инфраструктурных монополий и компаний с преимущественным госучастием.

 

Глава российского правительства отметил, что в настоящее время экономика страны и особенно малый и средний бизнес страдают от недостатка «дешевых» «длинных» денег. Он заявил, что для решения проблемы будет создан Федеральный гарантийный фонд, который сделает более доступными для малого и среднего бизнеса кредитные ресурсы. 

Государство, по его словам, продолжит поддержку небольших компаний, в основном производственных и инновационных, в том числе стартапов. На эти цели в новом бюджете предусмотрено выделить почти 70 млрд рублей.

Также Медведев предложил обсудить идею налоговых каникул для новых малых предприятий, особенно в производственных сферах. Подобная мера, по его словам, применяется во многих странах. Он признал, что она сопряжена с рисками ухода от налогов недобросовестными лицами. «Но, полагаю, что при должной системе контроля эти риски можно минимизировать», — подчеркнул он.  По его мнению, все полномочия по введению налоговых каникул должны быть сконцентрированы на региональном и местном уровне.

Медведев выразил уверенность, что уже осенью 2013 года Госдума рассмотрит пакет предложенных правительством законопроектов о налоговых мерах по стимулированию долгосрочных инвестиций розничных инвесторов и развития национальной финансовой индустрии. Он также напомнил о стоящей задаче о превращении Москвы в один из международных финансовых центров.

 

По словам Медведева, опора на государственный спрос и бюджетные методы поддержки, а также конъюнктура внешних рынков не могут быть более единственными источниками устойчивого экономического роста.« Этот потенциал нашей страны исчерпан», — подчеркнул он. И призвал найти иные источники роста российской экономики, прежде всего — в негосударственном секторе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться