СКР отказался обеспечить безопасность Толоконниковой

Следственное управление СКР по Мордовии отказалось удовлетворить требование осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой об обеспечении ее безопасности в связи с угрозами со стороны замначальника исправительной колонии №14, сообщается в пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора», поступившем в Forbes.

В сообщении отмечается, что в четверг следователь опросил Толоконникову в присутствии адвоката. Со своей стороны адвокат попросил опросить замначальника колонии Юрия Куприянова, которого в угрозах обвиняет участница Pussy Riot, а также члена совета при президенте по правам человека Евгения Мысловского, который ранее заявил журналистам, что начальник колонии и его заместитель заверили его в наличии аудиозаписи разговора Куприянова с Толоконниковой. Адвокат также попросил провести комплексное психофизиологическое исследование (тестирование на "полиграфе") в отношении Толоконниковой и Юрия Куприянова.

Комментариев от следственного управления пока нет.

Ранее на этой неделе Надежда Толоконникова распространила открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях в отношении осужденных в колонии. В частности, она сообщила, что заключенные работают по 16-17 часов без выходных. Толоконникова также сообщила, что замначальника колонии в ответ на ее требования привести рабочий график в соответствие с трудовым законодательством угрожал ей убийством. С понедельника осужденная проводит голодовку.

ФСИН и следственное управление СКР начали проверку по фактам о нарушениях в колонии, изложенным в заявлении Толоконниковой.

Читайте также: Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты

Новости партнеров