СКР отказался обеспечить безопасность Толоконниковой | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.71
BRENT62.61
RTS1147.36
GOLD1255.37

СКР отказался обеспечить безопасность Толоконниковой

читайте также
Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 27.09.2013 14:00

СКР отказался обеспечить безопасность Толоконниковой

Следственное управление СКР по Мордовии отказалось удовлетворить требование осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой об обеспечении ее безопасности в связи с угрозами со стороны замначальника исправительной колонии №14, сообщается в пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора», поступившем в Forbes.

В сообщении отмечается, что в четверг следователь опросил Толоконникову в присутствии адвоката. Со своей стороны адвокат попросил опросить замначальника колонии Юрия Куприянова, которого в угрозах обвиняет участница Pussy Riot, а также члена совета при президенте по правам человека Евгения Мысловского, который ранее заявил журналистам, что начальник колонии и его заместитель заверили его в наличии аудиозаписи разговора Куприянова с Толоконниковой. Адвокат также попросил провести комплексное психофизиологическое исследование (тестирование на "полиграфе") в отношении Толоконниковой и Юрия Куприянова.

Комментариев от следственного управления пока нет.

Ранее на этой неделе Надежда Толоконникова распространила открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях в отношении осужденных в колонии. В частности, она сообщила, что заключенные работают по 16-17 часов без выходных. Толоконникова также сообщила, что замначальника колонии в ответ на ее требования привести рабочий график в соответствие с трудовым законодательством угрожал ей убийством. С понедельника осужденная проводит голодовку.

ФСИН и следственное управление СКР начали проверку по фактам о нарушениях в колонии, изложенным в заявлении Толоконниковой. 

Читайте также: Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться