«Роснефть» выкупит акции ТНК-ВР у миноритариев по поручению Медведева | Forbes.ru
$59.27
69.67
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.33

«Роснефть» выкупит акции ТНК-ВР у миноритариев по поручению Медведева

читайте также
+3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1062 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +630 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +76 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +104 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +10 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +576 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +149 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +52 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +41 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +54 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +53 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +15 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +40 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 27.09.2013 14:19

«Роснефть» выкупит акции ТНК-ВР у миноритариев по поручению Медведева

"Роснефть" готова выкупить акции миноритариев ТНК-ВР с премией 20-30% к средневзвешенной рыночной цене за последние 18 месяцев, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на заседании инвестфорума "Сочи-2013" в ответ на предложение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Сечин отметил, что совет директоров "Роснефти" в самое ближайшее время рассмотрит это предложение и "примет необходимое решение", передает агентство "Прайм". Глава "Роснефти" отметил, что у компании нет юридической обязанности по выкупу долей у миноритарев, но, учитывая готовность Медведева подписать директиву, она выполнит поставленную задачу и "в добровольном порядке", цитирует его "Интерфакс".

Ранее на заседании Дмитрий Медведев, обращаясь к Сечину, заявил, что государство могло бы "показать пример правильного поведения» и принять решение, направленное на обеспечение благоприятного инвестиционного климата. Медведев отметил, что если "Роснефть" готова выкупить акции "ТНК-BP холдинга" у миноритариев, то он готов уже в пятницу подписать соответствующую директиву.

На фоне обещания Сечина котировки на рынке за 15 минут выросли на 0,61% при падении рынка на 0,7%. Медведев отреагировал на это шуткой: "Еще какие-нибудь, может быть, поручения раздать компаниям, чтобы подкачать ситуацию?", — пошутил он.

Ранее руководство «ТНК-BP Холдинга», контроль над которым перешел к "Роснефти" в марте, принял решение впервые не выплачивать миноритариям дивиденды за прошлый год. Это решение вызвало резкое недовольство у миноритарных акционеров, которые заявили о готовности требовать выплаты дивидендов через суд. Они также настаивали на выкупе их акций "Роснефтью" по цене покупки ТНК-ВР или на увеличении дивидендных выплат. В "Роснефти" отвечали, что госкомпания не была обязана выкупать акции холдинга у миноритариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться