Улюкаев считает затянувшуюся стагнацию хуже кризиса | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

Улюкаев считает затянувшуюся стагнацию хуже кризиса

читайте также
+29662 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +962 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +555 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +721 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +35 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +101 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +70 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +203 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +7947 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +320 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +284 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +55 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +42 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +40 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис
Новости #кризис 27.09.2013 14:36

Улюкаев считает затянувшуюся стагнацию хуже кризиса

Глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что затянувшаяся стагнация российской экономики даже хуже для страны, чем возможный кризис, сообщило в пятницу агентство «Прайм».

Министр в беседе в журналистами выразил несогласие с мнением бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, который на прошлой неделе заявил, что сложившаяся в экономике России ситуация — нулевые темпы роста и отрицательные инвестиции, — может перерасти в кризис.

«Мы не на пороге никакого кризиса, мы в состоянии стагнации», — приводит агентство слова Улюкаева. Но с точки зрения главы Минэкономразвития, это даже хуже. «Потому что кризис — это ситуация, в которую входишь и из которой выходишь. А стагнация — это ситуация с трудно предсказуемыми последствиями», — пояснил свою мысль Улюкаев.

«С кризисом я не согласен, но ситуация очень сложная», — подчеркнул Улюкаев. Он отметил, что для выхода из нынешнего состояния необходимо предпринять в российской экономике специальные меры. 

Замедление темпов экономического роста России началось с конца 2012 года. За первые шесть месяцев нынешнего года российский ВВП вырос лишь на 1,4%. Не наблюдается никакого роста в промышленном производстве, в отрицательной границе находятся инвестиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться