Улюкаев считает затянувшуюся стагнацию хуже кризиса

Глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что затянувшаяся стагнация российской экономики даже хуже для страны, чем возможный кризис, сообщило в пятницу агентство «Прайм».

Министр в беседе в журналистами выразил несогласие с мнением бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, который на прошлой неделе заявил, что сложившаяся в экономике России ситуация — нулевые темпы роста и отрицательные инвестиции, — может перерасти в кризис.

«Мы не на пороге никакого кризиса, мы в состоянии стагнации», — приводит агентство слова Улюкаева. Но с точки зрения главы Минэкономразвития, это даже хуже. «Потому что кризис — это ситуация, в которую входишь и из которой выходишь. А стагнация — это ситуация с трудно предсказуемыми последствиями», — пояснил свою мысль Улюкаев.

«С кризисом я не согласен, но ситуация очень сложная», — подчеркнул Улюкаев. Он отметил, что для выхода из нынешнего состояния необходимо предпринять в российской экономике специальные меры.

Замедление темпов экономического роста России началось с конца 2012 года. За первые шесть месяцев нынешнего года российский ВВП вырос лишь на 1,4%. Не наблюдается никакого роста в промышленном производстве, в отрицательной границе находятся инвестиции.

Новости партнеров