Убыток BlackBerry за второй квартал составил почти $1 млрд

Чистый убыток канадской компании BlackBerry во втором квартале составил $965 млн, что подтверждает ранее озвучивавшийся прогноз о том, что квартальные потери производителя смартфонов близки к $1 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на отчетность BlackBerry. В переводе на акции убыток составил $1,84 на ценную бумагу. Выручка производителя смартфонов сократилась на 45% — до $1,6 млрд.

В прошлую пятницу 20 сентября, BlackBerry сообщила, что прогнозирует квартальный убыток на уровне около $1 млрд. Компания также предупредила, что до конца 2013 года сократит 4500 сотрудников, чтобы снизить административные расходы. На фоне этих сообщений акции BlackBerry упали на 17%. Всего с начала года бумаги компании подешевели на 30%.

BlackBerry в настоящее время принимает предложения о выкупе компании. Пока предложение одно – от группы инвесторов во главе со страховщиком Fairfax Financial, который является одним из крупных акционеров BlackBerry (около 10% акций). Fairfax Financial предлагает за BlackBerry $4,7 млрд.

BlackBerry, основанная в 1999 году, была лидером на рынке смартфонов до 2007 года (тогда Apple Inc. выпустила первый iPhone. На пике, в 2008-м, капитализация канадского производителя составляла $83 млрд (в понедельник — всего $4,2 млрд).

Читайте также: «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся»

Новости партнеров