Убыток BlackBerry за второй квартал составил почти $1 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Убыток BlackBerry за второй квартал составил почти $1 млрд

читайте также
+173 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +220 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +20 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +55 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +276 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #BlackBerry 27.09.2013 16:33

Убыток BlackBerry за второй квартал составил почти $1 млрд

Чистый убыток канадской компании BlackBerry во втором квартале составил $965 млн, что подтверждает ранее озвучивавшийся прогноз о том, что квартальные потери производителя смартфонов близки к $1 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на отчетность BlackBerry. В переводе на акции убыток составил $1,84 на ценную бумагу. Выручка производителя смартфонов сократилась на 45% — до $1,6 млрд.

В прошлую пятницу 20 сентября, BlackBerry сообщила, что прогнозирует квартальный убыток на уровне около $1 млрд. Компания также предупредила, что до конца 2013 года сократит 4500 сотрудников, чтобы снизить административные расходы. На фоне этих сообщений акции BlackBerry упали на 17%. Всего с начала года бумаги компании подешевели на 30%.

BlackBerry в настоящее время принимает предложения о выкупе компании. Пока предложение одно – от группы инвесторов во главе со страховщиком Fairfax Financial, который является одним из крупных акционеров BlackBerry (около 10% акций). Fairfax Financial предлагает за BlackBerry  $4,7 млрд. 

BlackBerry, основанная в 1999 году, была лидером на рынке смартфонов до 2007 года (тогда Apple Inc. выпустила первый iPhone. На пике, в 2008-м, капитализация канадского производителя составляла $83 млрд (в понедельник — всего $4,2 млрд).

Читайте также: «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться