В Москве возбудили дело по факту продажи книг Геббельса и Муссолини -
$56.01
60.9
ММВБ1989.45
BRENT51.78
RTS1119.06
GOLD1271.09

В Москве возбудили дело по факту продажи книг Геббельса и Муссолини

читайте также
+248 просмотров за суткиМолодо-зелено: в «МИФ» вышла книга про особенности подросткового возраста +30 просмотров за суткиШекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете +40 просмотров за суткиМосковские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже +5 просмотров за суткиПоследний шанс: нужно ли запрещать суррогатное материнство в России +6 просмотров за суткиБиография богатейшего человека в истории и другие книги апреля. Выбор Forbes +8 просмотров за суткиКниги марта. Выбор Forbes +8 просмотров за суткиКниги знаний: советы по менеджменту, маркетингу и продажам +1 просмотров за суткиГордость без предубеждения: 10 современных романов, написанных женщинами +7 просмотров за суткиСамые ожидаемые художественные книги 2017 года +12 просмотров за суткиПисать, чтобы богатеть: истории самых состоятельных литераторов мира +50 просмотров за суткиКниги февраля. Выбор Forbes +204 просмотров за сутки15 самых ожидаемых новинок нон-фикшн 2017 года +6 просмотров за суткиОткрытая книга: как книжный сервис завлекает читателей 15 детских книг для холодной зимы Книги января. Выбор Forbes Самые продаваемые нехудожественные книги 2016 года Топ-20 художественных бестселлеров 2016 года Книги декабря — выбор Forbes Самый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша Мураками, Памук и не только: главные книги осени Книги ноября - выбор Forbes
Новости #книги 27.09.2013 17:37

В Москве возбудили дело по факту продажи книг Геббельса и Муссолини

В Москве следователи возбудили дело по факту продажи в книжных магазинах города книг Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» и Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов», сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресc-службу Генпрокуратуры России.

Дело возбуждено по статье «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды».

«Проведенными психолого-лингвистическими исследованиями установлен экстремистский характер указанных печатных изданий, обосновывающих и оправдывающих идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими», — говорится в пресс-релизе ведомства. 

Книги опубликованы издательством «Алгоритм».

Ранее прокуратура внесла представления руководству московских книжных магазинов, где продаются эти книги. Представление было направлено в дом книги «Москва». Московскому дому книги и «Библио-Глобусу» были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Представление  было направлено также в издательство «Алгоритм». В ответ директор издательства «Алгоритм» Сергей Николаев рассказал агентству, что книга Геббельса выпускалась тиражом 2000 — 3000 не с пропагандистскими целями, а исключительно для специалистов. «Чтобы люди могли на что-то сослаться», — пояснил он.

 

 

 

"Ход расследования поставлен прокуратурой города на контроль",- отметил сотрудник ГП РФ.

12 сентября московская прокуратура потребовала признать экстремистской и запретить продажу книги Б.Муссолини "Третий путь: Без демократов и коммунистов".

"Прокурор Центрального административного округа Москвы направил в Тверской районный суд столицы исковое заявление о признании книги экстремистской с целью включения ее в федеральный список экстремистских материалов", - сообщил сайт прокуратуры Москвы.