В Москве возбудили дело по факту продажи книг Геббельса и Муссолини | Forbes.ru
$57.45
67.49
ММВБ2088.23
BRENT57.76
RTS1145.22
GOLD1284.50

В Москве возбудили дело по факту продажи книг Геббельса и Муссолини

читайте также
+724 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +493 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +137 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +692 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +56 просмотров за сутки«Креативная» ходьба. Как гулять, чтобы вас посетила гениальная идея +231 просмотров за суткиКак уладить непримиримые разногласия. Советы профессионального переговорщика +15 просмотров за суткиТеперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома +64 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +47 просмотров за суткиМиллионер против правительства. Отрывок из книги Михаила Зыгаря «Империя должна умереть» +992 просмотров за суткиУйти, чтобы вернуться: что делать с отношениями, переставшими приносить удовлетворение +1 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +118 просмотров за суткиВся правда о жизни в «скандинавском раю». Книги сентября +4 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за сутки«Партнер должен быть сложным»: вызовы совместной работы, которые порождают новые идеи +10 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 +7 просмотров за суткиПроисхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной +28 просмотров за суткиЭволюция желаний: стратегии выбора потенциальных партнеров +317 просмотров за суткиТонкое искусство пофигизма: 7 правил счастливого человека +7 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +8 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +1 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу
Новости #книги 27.09.2013 17:37

В Москве возбудили дело по факту продажи книг Геббельса и Муссолини

В Москве следователи возбудили дело по факту продажи в книжных магазинах города книг Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» и Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов», сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресc-службу Генпрокуратуры России.

Дело возбуждено по статье «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды».

«Проведенными психолого-лингвистическими исследованиями установлен экстремистский характер указанных печатных изданий, обосновывающих и оправдывающих идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими», — говорится в пресс-релизе ведомства. 

Книги опубликованы издательством «Алгоритм».

Ранее прокуратура внесла представления руководству московских книжных магазинов, где продаются эти книги. Представление было направлено в дом книги «Москва». Московскому дому книги и «Библио-Глобусу» были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Представление  было направлено также в издательство «Алгоритм». В ответ директор издательства «Алгоритм» Сергей Николаев рассказал агентству, что книга Геббельса выпускалась тиражом 2000 — 3000 не с пропагандистскими целями, а исключительно для специалистов. «Чтобы люди могли на что-то сослаться», — пояснил он.

 

 

 

"Ход расследования поставлен прокуратурой города на контроль",- отметил сотрудник ГП РФ.

12 сентября московская прокуратура потребовала признать экстремистской и запретить продажу книги Б.Муссолини "Третий путь: Без демократов и коммунистов".

"Прокурор Центрального административного округа Москвы направил в Тверской районный суд столицы исковое заявление о признании книги экстремистской с целью включения ее в федеральный список экстремистских материалов", - сообщил сайт прокуратуры Москвы.