В Москве возбудили дело по факту продажи книг Геббельса и Муссолини | | Forbes.ru
$59.43
69.56
ММВБ1945.53
BRENT50.05
RTS1031.39
GOLD1285.74

В Москве возбудили дело по факту продажи книг Геббельса и Муссолини

читайте также
+194 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +45 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +215 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +214 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +48 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые писатели — 2017. Рейтинг Forbes +275 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции +200 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +200 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +17 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +161 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +3 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +84 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +72 просмотров за суткиЧтобы ньюйоркцы могли читать в метро, инвестор заплатил $350 млн +76 просмотров за суткиСплетни, игнор, чрезмерное любопытство и другие вредные советы для лучших коммуникаций +9 просмотров за сутки«Как управлять наркокартелем» и другие книги июля. Выбор Forbes +2 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +13 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +2 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +101 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины
Новости #книги 27.09.2013 17:37

В Москве возбудили дело по факту продажи книг Геббельса и Муссолини

В Москве следователи возбудили дело по факту продажи в книжных магазинах города книг Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» и Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов», сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресc-службу Генпрокуратуры России.

Дело возбуждено по статье «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды».

«Проведенными психолого-лингвистическими исследованиями установлен экстремистский характер указанных печатных изданий, обосновывающих и оправдывающих идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими», — говорится в пресс-релизе ведомства. 

Книги опубликованы издательством «Алгоритм».

Ранее прокуратура внесла представления руководству московских книжных магазинов, где продаются эти книги. Представление было направлено в дом книги «Москва». Московскому дому книги и «Библио-Глобусу» были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Представление  было направлено также в издательство «Алгоритм». В ответ директор издательства «Алгоритм» Сергей Николаев рассказал агентству, что книга Геббельса выпускалась тиражом 2000 — 3000 не с пропагандистскими целями, а исключительно для специалистов. «Чтобы люди могли на что-то сослаться», — пояснил он.

 

 

 

"Ход расследования поставлен прокуратурой города на контроль",- отметил сотрудник ГП РФ.

12 сентября московская прокуратура потребовала признать экстремистской и запретить продажу книги Б.Муссолини "Третий путь: Без демократов и коммунистов".

"Прокурор Центрального административного округа Москвы направил в Тверской районный суд столицы исковое заявление о признании книги экстремистской с целью включения ее в федеральный список экстремистских материалов", - сообщил сайт прокуратуры Москвы.