В Москве возбудили дело по факту продажи книг Геббельса и Муссолини -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

В Москве возбудили дело по факту продажи книг Геббельса и Муссолини

читайте также
+933 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +638 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +103 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +104 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +147 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +11 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +10 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +28 просмотров за суткиДавно пора: как избавиться от хлама, который мешает идти к своей мечте +13 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиВключи голову: можно ли научить мозг быть творческим +3 просмотров за суткиВозмутительные истории астронавта и другие книги июня. Выбор Forbes +4 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции +21 просмотров за суткиУспех — это успеть: книги для развития личной эффективности руководителя +1 просмотров за суткиПовышенное давление: чем вредна чрезмерная родительская опека +2 просмотров за суткиТюремные байки Б.Ю. Александрова и другие книги мая. Выбор Forbes +2 просмотров за суткиМолодо-зелено: в «МИФ» вышла книга про особенности подросткового возраста +12 просмотров за суткиШекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете Московские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже +8 просмотров за суткиПоследний шанс: нужно ли запрещать суррогатное материнство в России +6 просмотров за суткиБиография богатейшего человека в истории и другие книги апреля. Выбор Forbes
Новости #книги 27.09.2013 17:37

В Москве возбудили дело по факту продажи книг Геббельса и Муссолини

В Москве следователи возбудили дело по факту продажи в книжных магазинах города книг Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» и Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов», сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресc-службу Генпрокуратуры России.

Дело возбуждено по статье «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды».

«Проведенными психолого-лингвистическими исследованиями установлен экстремистский характер указанных печатных изданий, обосновывающих и оправдывающих идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими», — говорится в пресс-релизе ведомства. 

Книги опубликованы издательством «Алгоритм».

Ранее прокуратура внесла представления руководству московских книжных магазинов, где продаются эти книги. Представление было направлено в дом книги «Москва». Московскому дому книги и «Библио-Глобусу» были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Представление  было направлено также в издательство «Алгоритм». В ответ директор издательства «Алгоритм» Сергей Николаев рассказал агентству, что книга Геббельса выпускалась тиражом 2000 — 3000 не с пропагандистскими целями, а исключительно для специалистов. «Чтобы люди могли на что-то сослаться», — пояснил он.

 

 

 

"Ход расследования поставлен прокуратурой города на контроль",- отметил сотрудник ГП РФ.

12 сентября московская прокуратура потребовала признать экстремистской и запретить продажу книги Б.Муссолини "Третий путь: Без демократов и коммунистов".

"Прокурор Центрального административного округа Москвы направил в Тверской районный суд столицы исковое заявление о признании книги экстремистской с целью включения ее в федеральный список экстремистских материалов", - сообщил сайт прокуратуры Москвы.