Национальный центр обороны будет создан в Москве к концу 2014 года | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Национальный центр обороны будет создан в Москве к концу 2014 года

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Как россияне оценили работу министров в 2013 году Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО?
Новости #Минобороны 27.09.2013 19:32

Национальный центр обороны будет создан в Москве к концу 2014 года

Национальный центр обороны государства будет создан в Москве к концу 2014 года, в случае войны в нем будет находиться Ставка Верховного главного командования, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу. 

Национальный центр обороны государства будет включать три составляющие: Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил, приводит агентство его слова.

Новое ведомство будет создано в здании Главкомата сухопутных войск на Фрунзенской набережной Москвы к концу 2014 года. Это будет главный офис Министерства обороны. Центральный командный пункт Генерального штаба Вооруженных сил России будет одной из составных частей нового центра обороны, причем, по словам Шойгу, не самой большой.

Новый орган будет  руководить не только Вооруженными силами, но и другими силовыми министерствами. «На время войны это будет Ставка Верховного главнокомандования, высшая структура обороны страны, инструмент управления экономикой особого периода», — пояснил свою мысль Шойгу. 

Главным офисом новый центр будет не по количеству кабинетов и их качеству, а по своему функционалу. Шойгу рассказал, что он будет насыщен новейшим компьютерным оборудованием и программным обеспечением. «Сейчас управлять логарифмической линейкой, собрав вокруг себя полторы тысячи офицеров, невозможно, это время безвозвратно ушло», — заявил глава Минобороны.

Национальный центр обороны государства на Фрунзенской набережной будет оснащен вертолетной площадкой. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться