Национальный центр обороны будет создан в Москве к концу 2014 года

Национальный центр обороны государства будет создан в Москве к концу 2014 года, в случае войны в нем будет находиться Ставка Верховного главного командования, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу.

Национальный центр обороны государства будет включать три составляющие: Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил, приводит агентство его слова.

Новое ведомство будет создано в здании Главкомата сухопутных войск на Фрунзенской набережной Москвы к концу 2014 года. Это будет главный офис Министерства обороны. Центральный командный пункт Генерального штаба Вооруженных сил России будет одной из составных частей нового центра обороны, причем, по словам Шойгу, не самой большой.

Новый орган будет руководить не только Вооруженными силами, но и другими силовыми министерствами. «На время войны это будет Ставка Верховного главнокомандования, высшая структура обороны страны, инструмент управления экономикой особого периода», — пояснил свою мысль Шойгу.

Главным офисом новый центр будет не по количеству кабинетов и их качеству, а по своему функционалу. Шойгу рассказал, что он будет насыщен новейшим компьютерным оборудованием и программным обеспечением. «Сейчас управлять логарифмической линейкой, собрав вокруг себя полторы тысячи офицеров, невозможно, это время безвозвратно ушло», — заявил глава Минобороны.

Национальный центр обороны государства на Фрунзенской набережной будет оснащен вертолетной площадкой.

Новости партнеров