Предложение Дворковича повысить НДФЛ до 15% оказалось «игрой слов» | Forbes.ru
$58.74
69.39
ММВБ2140.65
BRENT62.89
RTS1148.13
GOLD1256.04

Предложение Дворковича повысить НДФЛ до 15% оказалось «игрой слов»

читайте также
+8 просмотров за суткиПодарок для интуриста. Как введение tax free поможет российской экономике +17 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +5 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +17 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? +22 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? +286 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить Налоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес Налоговая оптимизация: как сэкономить на валютной переоценке? Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Налоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных +18 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +37 просмотров за сутки«Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Готовность номер один: какие изменения законов вступают в силу с 1 июля Машина налогового контроля: как не попасть под пресс Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы
Новости #НДС 27.09.2013 21:34

Предложение Дворковича повысить НДФЛ до 15% оказалось «игрой слов»

Заявление вице-премьера России Аркадия Дворковича, в котором он предложил после 2015 года снизить налог на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 15% и одновременно повысить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15%, оказалось «игрой слов», сообщила в пятницу пресс-служба правительства со ссылкой на пресс-секретаря замглавы правительства Алию Самигуллину. 

«Фраза про снижение НДС и повышение НДФЛ в 2015 году до 15% была игрой слов, а не конкретным предложением», — приводит ее слова агентство «Прайм».

Самигуллина подчеркнула, что Дворкович не предлагал повышать НДФЛ. В ходе работы круглого стола по проблемам фискальной нагрузки в рамках инвестфорума «Сочи-2013», по ее словам, вице-премьер заявил, что если снижать НДС, то придется повышать НДФЛ. 

В ходе обсуждения налогообложения, Дворкович заявил, что если в России будет осуществляться переход к единой ставке, например, НДС, то придется подумать о небольшом повышении НДФЛ. «Может быть, обе ставки должны быть равны 15%, чтобы система была сбалансированной», — сказал он. «Надо посчитать, продумать, но в любом случае это решение не может быть принято ранее 2015 года, хотя красиво было бы: 2015 год и налоги 15%», — заявил Дворкович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться