Концерт Infected Mushroom в Москве отменили из-за спецоперации ФСКН

Сотрудники московского управления ФСКН вечером в пятницу, 27 сентября, прервали концерт израильской электронной группы Infected Mushroom в клубе ГлавClub для спецоперации по задержанию подозреваемого в наркоторговле, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления Наркоконтроля.

Представитель ведомства отметил, что наркополицейские задержали бармена клуба, подозреваемого в торговле наркотиками, а также доставили на медосвидетельстование несколько человек из клуба. Он также сообщил, что наркополицейские не знали о том, что в клубе проводится концерт Infected Mushroom. "Отмена начавшегося концерта никак не связана с самой группой Infected Mushroom", — сказал представитель ведомства.

Участников группы сотрудники ФСКН не задерживали, сообщил сотрудник пресс-службы ФСКН России "Интерфаксу". Он отметил, что около 10 человек были в состоянии наркотического опьянения. В клубе были также изъяты марихуана и амфетамины.

Администрация ГлавClub и представители Infected Mushroom пока не комментируют произошедшее. Между тем, на странице ГлавClub в социальной сети "ВКонтакте" опубликовано множество гневных сообщений от пользователей, пришедших на концерт Infected Mushroom и требующих возврата денег за билеты или проведения нового концерта взамен отмененного. Пользователи пишут, что услышали всего 3 песни, прежде чем мероприятие отменил "спецназ". Они также жалуются, что сотрудники клуба на вопросы отказывались представляться и давать какие-то объяснения.

На Youtube появилось несколько видеороликов с выходом наркополицейских в масках на сцену, снятых зрителями. "На третьей песне концерта Infected Mushroom в ГлавClub (Москва, ул. Орджоникидзе,11) на сцену вышли бойцы спецназа ФСКН и прервали концерт. Зрителей держали в клубе около 1,5 часов, прежде чем всем разрешили выйти", — пишет один из очевидцев.

Новости партнеров