Президента Ирана в Тегеране закидали яйцами и ботинками за разговор с Обамой | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Президента Ирана в Тегеране закидали яйцами и ботинками за разговор с Обамой

читайте также
+14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 28.09.2013 14:33

Президента Ирана в Тегеране закидали яйцами и ботинками за разговор с Обамой

Противники сближения Ирана с Западом закидали обувью и яйцами президента Ирана Хасана Рухани в аэропорту Тегерана из-за его телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой, сообщил корреспондент The New York Times Томас Эрдбринк в своем "твиттере".

По его словам, у аэропорта в субботу собрались как сторонники Рухани, так и противники Запада. Последние выкрикивали антиамериканские лозунги, а когда президент Ирана вышел из аэропорта и направился к автомобилю, начали кидать в его сторону ботинки и яйца. По словам Эрдбринка, охрана Рухани прикрыла его зонтом и проводила к машине, на которой он покинул территорию аэропорта. Один из пользователей "твиттера" также выложил фотографию черной машины, на которой со всех сторон, включая крышу, находятся мужчины в костюмах, предположительно, охрана Рухани. Автомобиль окружает толпа людей, среди которых виден человек с ботинком в руке.

Хасан Рухани вернулся в Тегеран из Нью-Йорка, где он участвовал в сессии Генассамблеи ООН. Первоначально сообщалось, что в рамках сессии Рухани может встретиться с Бараком Обамой, но этого не произошло. В пятницу президент США неожиданно сообщил, что провел 15-минутный телефонный разговор с Хасаном Рухани. Это были первые переговоры лидеров США и Ирана с 1979 года. Обама заявил, что обсудил с Рухани иранскую ядерную программу, передает агентство Reuters. Источник в Белом доме сообщил журналистам, что звонок был инициирован командой президента Ирана — якобы Рухани выразил желание поговорить с Обамой, прежде чем он отправится домой. Этот запрос стал неожиданностью для чиновников администрации Обамы, но они быстро организовали разговор, рассказал источник. По его словам, несмотря на то, что Хасан Рухани свободно говорит на английском языке, лидеры двух стран общались через переводчика. Госдепартамент США в своем "твиттере" выложил фотографию, сделанную, как утверждается, во время разговора Обамы с Рухани. На фотографии Обама изображен сидящим за столом в Овальном кабинете с трубкой от стационарного телефона у уха. Со своей стороны Рухани позднее в своем "твиттере" назвал телефонный разговор с президентом США «историческим». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться