Минфин предложил передать ВЭБу пенсионные накопления частных УК | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.63

Минфин предложил передать ВЭБу пенсионные накопления частных УК

читайте также
+18 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +5 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +20 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом Какое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Пенсионные фонды: игра по правилам и без Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как дать «пенсионным молчунам» право голоса Споры о новом Фонде иностранных инвестиций
Новости #Внешэкономбанк 28.09.2013 15:15

Минфин предложил передать ВЭБу пенсионные накопления частных УК

Внешэкономбанк может временно получить в управление пенсионные накопления не только негосударственных пенсионных фондов (НПФ), но и частных управляющих компаний (УК), в том числе накопления за 2013 год, сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев журналистам в субботу.

Моисеев отметил, что Минфин сейчас активно обсуждает это предложение с Минтруда и Пенсионным фондом, передает агентство "Прайм". Правительство обсудит пакет решений по пенсионным накоплениям на заседании в четверг, 3 октября. "Пока мы рассчитываем, что на заседании правительство примет это решение", — сказал замглавы Минфина.

Банк России разрабатывает законопроект о системе гарантирования пенсионных накоплений, которая должна стать аналогом системы страхования вкладов. ЦБ планирует в 2014 году начать проверку НПФ. До завершения проверок, акционирования НПФ и их вхождения в систему гарантирования накоплений пенсионные средства граждан будут направляться в государственную управляющую компанию — ВЭБ. По оценке Минфина, речь идет о примерно 500 млрд рублей за два года. Ранее источники сообщали, что вместе с НПФ проверки в ЦБ придется пройти и частным УК.

Моисеев подтвердил, что это общая схема как для НПФ, так и УК. "Чтобы не получилось, что граждане, которые выбрали частные управляющие компании, получили преференции. Мы должны создать систему, в которой нет преференций для того или иного выбора", — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться