Следователи изъяли документы с ледокола «Гринпис» | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Следователи изъяли документы с ледокола «Гринпис»

читайте также
+1063 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +6 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +29 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 28.09.2013 16:37

Следователи изъяли документы с ледокола «Гринпис»

Следователи в субботу изъяли все документы с ледокола Arctic Sunrise, на котором активисты "Гринпис" плыли к платформе "Приразломная", сообщил "Гринпис" в своем "твиттере".

"Следователи осмотрели рубку, изъяли все документы", — отмечается в сообщении. В "Гринпис" отметили, что с судна исчез бортовой журнал. Экологи также сообщают, что ледокол обыскивают с собаками. Для проведения следственных действий на судно доставили капитана — гражданина США Питера Уилкокса, его сопровождает адвокат. "Обыск незаконен, так как решения об аресте судна нет, нет представителей собственника и посольства", — заявили в "Гринпис".

В Следственном комитете России эту информацию пока не комментируют.

Судно Arctic Sunrise, на борту которого находились 30 человек — члены экипажа, активисты "Гринпис", а также фотокорреспондент Денис Синяков, было задержано российскими пограничниками в Печорском море 18 сентября после того, как экологи попытались проникнуть на платформу "Газпрома" "Приразломная" в знак протеста против нефтедобычи в Арктике. Корабль отбуксировали в Мурманск. Сейчас ледокол стоит на рейде в Кольском заливе. 

Следователи возбудили в отношении участников акции уголовное дело по статье "пиратство". При этом после того, как президент Владимир Путин назвал "очевидным" то, что экологи, хоть и нарушили закон, не являются пиратами, в СКР сообщили, что дело может быть переквалифицировано. В минувший четверг суд арестовал на два месяца 22 из 30 задержанных, остальные задержаны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться