Лукашенко велел Баумгертнеру благодарить мать за освобождение из СИЗО | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Лукашенко велел Баумгертнеру благодарить мать за освобождение из СИЗО

читайте также
+6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +11029 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +8133 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +4073 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1724 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2246 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10933 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14998 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +136 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +403 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +207 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +178 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +50 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1443 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +32 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +168 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +293 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +356 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +164 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Уралкалий 28.09.2013 17:02

Лукашенко велел Баумгертнеру благодарить мать за освобождение из СИЗО

Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, которого в четверг перевели из СИЗО под домашний арест, должен благодарить за смягчение меры пресечения ни власти России или Белоруссии, а свою мать, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко журналистам в субботу.

"Пусть благодарит только мать, ни (президента России Владимира) Путина, ни Лукашенко, ни (премьер-министра России Дмитрия) Медведева, только собственную мать", — цитирует Лукашенко РИА Новости.

Президент Белоруссии рассказал, что мать Баумгертнера обратилась к нему с письмом три или четыре дня назад, передает "Белта". "Я решения не принимал. Я высказал свое мнение: чтобы процесс не пострадал, пусть следователи решают, я не против, если ему будет изменена мера наказания", — рассказал он. Следователи рассмотрели эту проблему "абсолютно независимо" и сочли возможным выпустить Баумгертнера "из застенок", отметил Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что гендиректор "Уралкалия" сам оплачивает квартиру, в которой содержится. "Он не бедный. Такое было условие. И под гарантии матери его выпустили, мать с ним живет и смотрит за своим сыном. Она, наверное, очень добрый и хороший человек", — сказал Лукашенко.

Так Лукашенко отреагировал на появившиеся в ряде СМИ предположения, что смягчение меры пресечения Баумгертнеру связано со его встречей с Путиным на учениях "Запад-2013". "Мы с Путиным и неделю назад встречались, и президент Беларуси никого не выпускал. Это чтобы, может быть, меня уколоть, может, еще кого-то", — заявил Лукашенко.

Ранее адвокат гендиректора "Уралкалия" Анна Славина сообщила, что мать Владислава Баумгертнера в среду, за день до его перевода под домашний арест, направила письмо на имя Александра Лукашенко. Адвокат не сообщила содержания письма, но предположила, что обращение повлияло на изменение меры пресечения топ-менеджеру. Со своей стороны Следственный комитет Белоруссии заявил, что перевод гендиректора «Уралкалия» под домашний арест связан с завершением основных следственных действий и с учетом ходатайства его родных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться