Лукашенко призвал белорусов не бегать по обменникам | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Лукашенко призвал белорусов не бегать по обменникам

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +1 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Кто разорил Бориса Березовского? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса
Новости #Александр Лукашенко 28.09.2013 18:50

Лукашенко призвал белорусов не бегать по обменникам

Судьба белорусского рубля полностью зависит от народа, который, "бегая по обменникам", может спровоцировать девальвацию, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко журналистам в субботу.

Он отметил, что власти Белоруссии не ставят перед собой задачу девальвировать национальную валюту. "Зачем ставить задачу обесценить, девальвировать национальную валюту?! Наверное, ни один руководитель такой задачи перед собой не ставит. Наоборот, нам надо от нее уйти", — цитирует Лукашенко "Белта". По словам Лукашенко, если не будет большого спроса на валюту, то белорусский рубль не будет обесцениваться и ситуация будет спокойной.

"Если вы будете бегать с утра до вечера по обменным пунктам и скупать валюту, если субъекты хозяйствования и банки будут спать и видеть, что пройдет девальвация, кто-то на этом выиграет, будут порождаться ожидания, а наши негодяи, "свядомыя", которые "плявузгают" языками во всех средствах массовой информации, народ будут подогревать, а вы будете их слушать и опять бежать в обменники — господь вам в дорогу, значит, вы сами приведете к тому, что ослабите национальную валюту", — сказал глава государства.

Лукашенко отметил, что национальный банк будет использовать все инструменты, чтобы не допустить резких колебаний курса. "Если, допустим, резкое падение — мы поддерживаем свою национальную валюту, резкое предложение по валюте — Национальный банк скупает. Были такие периоды", — сказал он. "Но в последние месяцы, я смотрю, наш народ побежал в обменные пункты. Ну, бегите. Мы уже научены горьким опытом. Еще раз подчеркиваю: ваша судьба в этом плане в ваших руках", — констатировал Лукашенко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться