Обама может сократить штат Белого дома на 75% | Forbes.ru
$58.82
69.25
ММВБ2136.34
BRENT63.32
RTS1143.99
GOLD1255.09

Обама может сократить штат Белого дома на 75%

читайте также
+61 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 28.09.2013 19:53

Обама может сократить штат Белого дома на 75%

Штат сотрудников Белого дома будет сокращен почти на 75% в случае прекращения финансирования работы федерального правительства США, сообщает агентство Bloomberg в субботу со ссылкой на план, подготовленный администрацией президента США.

План предусматривает, что на время прекращения финансирования (так называемый shutdown) работа аппарата Белого дома будет продолжена силами «ограниченного числа сотрудников», необходимого для осуществления минимальных операций. В целом, предполагается оставить 436 сотрудников из 1701, оставшиеся 1265 сотрудники будут отправлены в отпуск.

Согласно плану, обслуживающий персонал —  уборщики, повара и разнорабочие, которые занимаются мелким ремонтом — будет сокращен с 90 до 15 человек. Аппарат администрации Барака Обама сократится с 438 до 129 человек. Штат вице-президента США Джо Байдена, в который сейчас входят 24 человека, предполагается сократить вдвое. Из 66 сотрудников аппарата совета по национальной безопасности останутся 42. Сокращены также будут штаты административно-бюджетного управления (с 454 до 118), совета экономических консультантов Белого дома (с 24 до 4), управления торгового представителя (с 232 до 61) и других ведомств, подконтрольных администрации президента США.

В минувший четверг, 27 сентября, сенат США принял резолюцию о временном финансировании работы правительства до тех пор, пока не будет принят федеральный бюджет на 2014 год. Принятие бюджета тормозит раскол в стане республиканцев в палате представителей: некоторые из них выступают против проекта бюджета, предусматривающего выделение финансирования на реформу здравоохранения, инициатором которой был Обама.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться