Премьер Израиля намерен рассказать ООН о политике Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен рассказать представительству ООН правду об Иране «в условиях сладких речей и смертельных улыбок», передает Associated Press.

Как отмечает агентство, таким образом власти Израиля реагируют на телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и главой Ирана Хасаном Рухани, который состоялся на прошлой неделе. Это был первый телефонный разговор представителей двух стран за последние три десятилетия.

В США Нетаньяху намерен встретиться с Обамой и представителями Генеральной Ассамблеи ООН. Израильский лидер скептически относится к Рухани и считает, что Иран продолжает наращивать ядерный потенциал, который угрожает Израилю, пишет AP.

Ранее иранские дипломаты в рамках сессии Генассамблеи ООН на различных уровнях заявляли, что Иран готов пойти на улучшение отношений с США, а также на реальные шаги в области контроля над своей ядерной программой. Представители Ирана пообещали стремиться к заключению соглашения по ядерной проблеме в течение года.

Новости партнеров