В Греции зажгли огонь XXII зимних Олимпийских игр в Сочи | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1256.48

В Греции зажгли огонь XXII зимних Олимпийских игр в Сочи

читайте также
+329 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +189 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +72 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +32 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +11 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты После Рио: стоит ли бизнесу поддерживать спортивные федерации "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы
Новости #Олимпиада в Сочи 29.09.2013 14:07

В Греции зажгли огонь XXII зимних Олимпийских игр в Сочи

В Древней Олимпии состоялась церемония зажжения огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

Огонь был зажжен по традиции от солнечных лучей у Храма Геры в Олимпии. Там VIII веке до нашей эры зародились Олимпийские игры. Жриц изображали актрисы. Они провели театральную постановку, после чего одна из них, Проиериа, зажгла огонь с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи солнца. Прямую трансляцию торжественной церемонии можно посмотреть на сайте оргкомитета "Сочи 2014".

На протяжении пяти дней эстафета олимпийского огня будет проходить в Греции. Позднее, 5 октября, он будет передан делегации оргкомитета "Сочи 2014" и перевезен в Москву, где 7 октября стартует 123-дневный российский этап эстафеты огня. 

Первым факелоносцем огня станет хоккеист Александр Овечкин (№5 в рейтинге "50 звезд" по версии Forbes; доход — $15 млн). Помимо него участвовать в эстафете будут пятикратная чемпионка мира по международным шашкам Тамара Тансыккужина, призер Олимпийских игр Алексей Селиверстов, чемпион мира по хоккею Александр Семак, чемпион Олимпийских игр по пулевой стрельбе Игорь Соколов, 13-кратная Паралимпийская чемпионка Рима Баталова и другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться