Житель Челябинска продает осколок метеорита за 2,1 млн рублей

Житель Челябинска выставил на продажу крупнейший фрагмент метеорита, упавшего в городе, за 2,112 млн рублей, сообщается на сайте Avito.

"Продам метеорит "Челябинск" с сертификатом. Данный фрагмент официально признан самым крупным из найденных", — говорится в объявлении. Подлинность этого осколка весом около 3,4 кг подтвердили ученые. Владельцу объекта выдали соответствующий сертификат.

По словам владельца камня, Алексея Усенкова, цену осколка он определил самостоятельно, исходя из минимальной и максимальной цен за кусок метеорита.

"Я думаю, что этот камень может стать одним из символов какого-нибудь нового торгово-развлекательного центра города Челябинска", — рассказал он РИА Новости, добавив, что продаст камень до годовщины падения метеорита — 15 февраля.

Утром 15 февраля 2013 года жители ряда регионов Урала наблюдали падение метеорита. Перед падением он раскололся в атмосфере на несколько десятков крупных обломков. В результате этого природного явления пострадали около 1500 человек.

Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области. От падения метеорита пострадали несколько тысяч зданий. Губернатор Юревич оценил ущерб от падения метеорита в 1 млрд рублей. Он запросил у правительства России 500 млн рублей на восстановление. Теперь «виновнику» миллиардного ущерба в области решено поставить памятник.

Читайте далее Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит

Новости партнеров