Житель Челябинска продает осколок метеорита за 2,1 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Житель Челябинска продает осколок метеорита за 2,1 млн рублей

читайте также
+105 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +119 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +4 просмотров за суткиЗеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +6 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +157 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? За прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Первую географическую карту России продают за 85 000 рублей +95 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +125 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +5 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +37 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» В Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's +60 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия Чудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн За десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 Влас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей Святой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи Кому бутылку кока-колы за £2,5 млн? В Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки
Новости #аукцион 29.09.2013 14:36

Житель Челябинска продает осколок метеорита за 2,1 млн рублей

Житель Челябинска выставил на продажу крупнейший фрагмент метеорита, упавшего в городе, за 2,112 млн рублей, сообщается на сайте Avito.

"Продам метеорит "Челябинск" с сертификатом. Данный фрагмент официально признан самым крупным из найденных", — говорится в объявлении. Подлинность этого осколка весом около 3,4 кг подтвердили ученые. Владельцу объекта выдали соответствующий сертификат.

По словам владельца камня, Алексея Усенкова, цену осколка он определил самостоятельно, исходя из минимальной и максимальной цен за кусок метеорита. 

"Я думаю, что этот камень может стать одним из символов какого-нибудь нового торгово-развлекательного центра города Челябинска", — рассказал он РИА Новости, добавив, что продаст камень до годовщины падения метеорита — 15 февраля.

Утром 15 февраля 2013 года жители ряда регионов Урала наблюдали падение метеорита. Перед падением он раскололся в атмосфере на несколько десятков крупных обломков. В результате этого природного явления пострадали около 1500 человек. 

Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области. От падения метеорита пострадали несколько тысяч зданий. Губернатор Юревич оценил ущерб от падения метеорита в 1 млрд рублей. Он запросил у правительства России 500 млн рублей на восстановление. Теперь «виновнику» миллиардного ущерба в области решено поставить памятник.

Читайте далее Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться