ЦБ отозвал лицензию у банка «Пушкино» | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

ЦБ отозвал лицензию у банка «Пушкино»

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? 10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Центробанк 30.09.2013 08:32

ЦБ отозвал лицензию у банка «Пушкино»

Банк России с понедельника, 30 сентября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Акционерный банк "Пушкино", сообщается на сайте Центробанка. 

В рэнкинге "Интерфакс-100" по объему средств на счетах физлиц банк "Пушкино" занимает 64-е место: 23,9 млрд рублей, в том числе на депозитах — 23,68 млрд рублей. Страховые выплаты его вкладчикам станут крупнейшими за всю историю существования системы страхования вкладов. Это почти 10% фонда страхования вкладов, который на 20 сентября составлял 238,7 млрд рублей, отмечает "Коммерсантъ". Собственный капитал банка составляет 2,74 млрд рублей.

В минувшую пятницу, 27 сентября, агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщило, что Центробанк в ближайшие дни ввести в банк "Пушкино" временную администрацию. По данным источника, ЦБ недавно провел проверку в "Пушкино", по итогам которой было принято решение доначислить резервы примерно на 4 млрд рублей, что превышает капитал кредитной организации.

Отделения банка "Пушкино" были закрыты досрочно в пятницу днем и не работали в субботу, а сотрудники частично были отпущены домой, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к банку. "Интерфаксу" в call-центре банка сообщили, что офисы в Москве не работают "в связи с техническим сбоем".

Основным акционером банка "Пушкино" является известный адвокат Александр Добровинский. Он сказал газете, что ничего не знает о проблемах в банке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться