ЦБ отозвал лицензию у банка «Пушкино»

Банк России с понедельника, 30 сентября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Акционерный банк "Пушкино", сообщается на сайте Центробанка.

В рэнкинге "Интерфакс-100" по объему средств на счетах физлиц банк "Пушкино" занимает 64-е место: 23,9 млрд рублей, в том числе на депозитах — 23,68 млрд рублей. Страховые выплаты его вкладчикам станут крупнейшими за всю историю существования системы страхования вкладов. Это почти 10% фонда страхования вкладов, который на 20 сентября составлял 238,7 млрд рублей, отмечает "Коммерсантъ". Собственный капитал банка составляет 2,74 млрд рублей.

В минувшую пятницу, 27 сентября, агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщило, что Центробанк в ближайшие дни ввести в банк "Пушкино" временную администрацию. По данным источника, ЦБ недавно провел проверку в "Пушкино", по итогам которой было принято решение доначислить резервы примерно на 4 млрд рублей, что превышает капитал кредитной организации.

Отделения банка "Пушкино" были закрыты досрочно в пятницу днем и не работали в субботу, а сотрудники частично были отпущены домой, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к банку. "Интерфаксу" в call-центре банка сообщили, что офисы в Москве не работают "в связи с техническим сбоем".

Основным акционером банка "Пушкино" является известный адвокат Александр Добровинский. Он сказал газете, что ничего не знает о проблемах в банке.

Новости партнеров