«Протон» стартовал с Байконура впервые после июльской аварии | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

«Протон» стартовал с Байконура впервые после июльской аварии

читайте также
+24 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского +10 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Протон-М 30.09.2013 08:35

«Протон» стартовал с Байконура впервые после июльской аварии

Ракета-носитель "Протон-М" с европейским спутником связи Astra 2E стартовала с космодрома Байконур в ночь на понедельник 30 сентября, передает пресс-служба Роскосмоса. Это первый запуск "Протона" после аварии 2 июля.

Старт "Протона" произошел в 1.38 по московскому времени. Головной блок в составе РБ «Бриз-М» и КА «Астра-2Е» отделился от третьей ступени ракеты-носителя в соответствии с циклопрограммой полета.

Космический аппарат Astra 2E массой шесть тонн был изготовлен французской компанией EADS Astrium по заказу спутникового оператора SES Astra на платформе Eurostar 3000. Спутник Astra 2E предназначен для обеспечения мобильной и интернет-связью и ретрансляции радио- и телепрограмм на территории Европы и стран Ближнего Востока.

Предыдущий "Протон-М" с тремя российскими навигационными спутниками "Глонасс-М" упал 2 июля этого года на космодроме Байконур на первой минуте старта. После расследования комиссия пришла к выводу, что причиной аварии стала неправильная установка блока датчиков угловых скоростей. Во избежание подобных инцидентов в Роскосмосе было принято решение изменить форму датчиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться