Матпомощь получили более 90% пострадавших от наводнения

Более 90% пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке получили материальную помощь, заявил полномочный представитель президента России в Дальневосточном Федеральном округе (ДФО) вице-премьер Юрий Трутнев . Тем не менее, как передает его пресс-служба, еще ведется работа по расселению людей, оставшихся без жилья.

По его словам, было эвакуировано 32 000 человек, около 3000 из которых в данный момент проживают на пунктах временного размещения и их необходимо разместить в теплые помещения до зимы. Временное теплое жилье в период до постоянного размещение жители должны получить до 1 октября.

Вице-премьер отметил, что следующая задача — строительство нового жилья для тех, чьи дома непригодны для восстановления. Однако, из-за скорого наступления холодов это удастся сделать не раньше середины следующего года.

Он также заявил, что в настоящий момент проводится работа по подготовке коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону. По его наблюдениям, "работы ведутся быстро" и "люди работают достаточно мобильно".

В воскресенье на "Первом канале" прошел десятичасовой марафон, в ходе которого ведущие и гости студии собирали деньги для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке. По предварительным данным, было собрано более полумиллиарда рублей.

На полученные деньги планируется в кратчайшие деньги построить жилье для пострадавших. "Первые канал" должен в ближайшее время заключить договор с компанией, которая обеспечит покупку, доставку и сборку домов. Весь процесс будет контролироваться "Первым каналом", который, по словам гендиректора канала Константина Эрнста, проследит, чтобы полученные деньги не были разворованы.

Новости партнеров