«Роснефть» объявила цену выкупа акций ТНК-BP у миноритариев | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роснефть» объявила цену выкупа акций ТНК-BP у миноритариев

читайте также
+37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +956 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +113 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +81 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +41 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +92 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +42 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1087 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +62 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +260 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +439 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +418 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +95 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +60 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +10 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +33 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти»
Новости #Роснефть 30.09.2013 09:58

«Роснефть» объявила цену выкупа акций ТНК-BP у миноритариев

Совет директоров "Роснефти" принял решение выкупить у миноритариев ОАО "РН Холдинг" (ранее — ОАО "ТНК-ВР Холдинг") ценные бумаги по цене 67 рублей за обыкновенную акцию и 55 рублей — за привилегированную, сообщается на сайте госкомпании. 

Цены выкупа определены исходя из расчета средневзвешенной цены акций, определенной по результатам организованных торгов за 18 месяцев, предшествующих 26 сентября 2013 года, и заключения независимого оценщика о рыночной стоимости акций, отмечается в сообщении. В пятницу по итогам торгов на Московской бирже на фоне новости о предстоящем выкупе обыкновенные акции "ТНК-ВР холдинга» подорожали на 11,81% — до 60,38 рубля, привилегированные выросли на 15,55% — до 50,83 рубля.

В пятницу, 27 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании инвестфорума «Сочи-2013" заявил главе "Роснефти" Игорю Сечину, что госкомпания могла бы показать "пример правильного поведения" государства для улучшения инвестклимата — и выкупить акции "ТНК-ВР Холдинга" у миноритариев. Сечин, выдержав паузу, под аплодисменты присутствующих сказал, что с учетом «озабоченности» Медведева "Роснефть" выкупит акции миноритариев добровольно, несмотря на отсутствие соответствующих юридических обязательств. Сечин также сообщил, что госкомпания готова выкупить ценные бумаги с премией 20-30% к средневзвешенной рыночной цене за последние полтора года.

Средневзвешенная цена обыкновенных акций "РН Холдинга" за последние 18 месяцев составила 63,6 рубля, привилегированных — 51,9 рубля. В сумме «Роснефть» может потратить около $1,5 млрд, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на аналитика ИФД «Капиталъ» Виталия Крюкова. По его словам, если бы "Роснефть» была обязана выставить оферту миноритариям, то не смогла бы предложить свою цену. В таком случае цена выкупа должна быть не ниже средней цены за 6 месяцев, то есть $1,6 млрд, подсчитал он.

До поглощения “Роснефтью” ТНК-ВР ее акции стоили гораздо дороже, отмечает сотрудник крупного инвестиционного фонда. 22 октября, когда «Роснефть» официально объявила о намерении приобрести компанию, обыкновенные акции ТНК-ВР стоили 68,1 рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться