ЦБ назвал причины отзыва лицензии банка «Пушкино» | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

ЦБ назвал причины отзыва лицензии банка «Пушкино»

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +8 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +19 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +52 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 30.09.2013 10:40

ЦБ назвал причины отзыва лицензии банка «Пушкино»

Банк России отозвал лицензию подмосковного банка «Пушкино», входящего во вторую сотню российских банков по активам, из-за высокорискованной кредитной политики, проводимой кредитной организацией, недостоверной отчетности и нарушений предписаний, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Центробанка в понедельник.

В ЦБ сообщили, что банк "Пушкино" проводил высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В отчетности, предоставляемой в Банк России, "Пушкино" скрывал отрицательный баланс собственных средств. В результате у банка возникли проблемы с платежеспособностью, отмечает ЦБ.

Кроме того, банк "Пушкино" не соблюдал требования закона и нормативных актов ЦБ в части своевременного направления регулятору достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Банк также систематически допускал нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдал введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций, отмечается в сообщении ЦБ.

"Руководство и акционеры банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации и ее финансовому оздоровлению", — констатирует ЦБ.

В минувшую пятницу "Интерфакс" сообщил, что банк "Пушкино" досрочно закрыл свои отделения. В банке агентству это объяснили "техническим сбоем". Но источник агентства рассказал, что после проверки, проведенной ЦБ, "Пушкино" может оказаться под управление временной администрации. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщила, что уже в начале недели ЦБ может лишить "Пушкино" лицензии. Основной акционер банка «Пушкино», известный адвокат Александр Добровинский, сказал газете, что ничего не знает о проблемах в банке. Он также сообщил, что на эту неделю запланировано собрание совета директоров "Пушкино".

В понедельник утром Центробанк сообщил, что принял решение  отозвать у банка "Пушкино" лицензию на осуществление банковских операций. На счетах физлиц в банке находятся 23,9 млрд рублей, в том числе на депозитах — 23,68 млрд рублей. "Коммерсантъ" писал, что страховые выплаты вкладчикам банка "Пушкино" станут крупнейшими за всю историю существования системы страхования вкладов. Это почти 10% фонда страхования вкладов, который на 20 сентября составлял 238,7 млрд рублей.

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) в понедельник сообщили, что, по предварительным данным, страховые выплаты вкладчикам банка "Пушкино" составят 20,2 млрд рублей. Выплаты начнутся не позднее 14 октября 2013 года, сообщили в АСВ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться